保护水的作文600字
假期里我偶然间读到一篇文章。书名是,《水会不够用吗》。是的水会不够用,你们知道吗?预计到2025年。世界上将会有30亿人面临缺水。40个国家和地区淡水严重不足。水是我们的生命的源泉,水是生命之根,如果没有了水,我们人类就无法生存下去。
水是我们人类和动植物必须的一物,如果没有水,地球将会变成没有动植物、没有人、树、空气的地方,所以我们人类必须要保护水。我在《十万个为什么》这本书里面读到,“人类的用水在急剧地增加着”这篇文章。上面说:随着人口的急剧增长和城市化的发展,人们的用水量也会随之激增。由于工业化发展加速,全世界工业和城市排放的废水日达每年5000多亿立方米2000年已经达到了。30000亿立方米,世界地下水资源的一半正在受到污染。据调查,每年约有1500名5岁以下的儿童死于饮用了受污染的水。我看后觉得非常可怕,所以我觉得好好地保护水资源是非常重要的。要怎样保护水资源呢?我觉得应该时时刻刻提醒身边的每一个人节约用水,不能浪费每一滴水,不能乱砍树,不能用一次性的东西,不能污染大自然,保护好周围的环境。只有这样,才能让我们的地球有更多的水可以利用,人们才能更好的在地球上生活!
小朋友们,节约水资源、改善水环境是非常值得一做的有意义的事情,相信通过小朋友们的行动,一定会影响和带动更多的人参与到节水活动中。希望小朋友们做节约用水的有心人,做文明用水的带头人,在节约、保护水资源中充分展现小朋友们的时代风采。
小朋友们!让我们立即行动起来,积极投身到节约用水的行列中去!