是谁,让你来到这个世界?
是谁,对你百般呵护?
啊!这个人就是母亲。
当你第一次睁开双眼,看到的那个人,是母亲。当你丫丫学语,蹒跚学步时,在旁边耐心教导的,也是母亲。当我们需要帮助时,母亲便回来帮助我们。母爱无私,却不需要报答,我们想拥有的东西,母亲会在最大程度上满足我们。
母爱像一把伞,为我们遮风挡雨。
母爱像一双筷子,为我们夹好吃的饭菜。
母爱像一根蜡烛,牺牲自己,照亮我们。
母爱像一座灯塔,指明我人生的方向。
如果我们犯错,谁会去管呢?只有母亲,才会给我们指出错误,我们就像小树,妈妈就像园丁,为我们剪掉枯萎的枝杈。如果任由我们错下去,谁都不管的话,我们长大会变成什么样子?是的,只有亲人才会在乎我们,去关心,去照顾我们,而母亲,甚至可以付出一切,时间、生命、金钱等等,而这所有的一切,仅仅为了我们自己。
我的妈妈并不出众,她跟别人一样,但她在我眼里,她却那么的不平凡。她的嘴巴,时刻在纠正我的错误,她的耳朵,时刻倾听着我的心声,她的眼睛仿佛像星辰大海里面充满了希望和光明,美好与愿望。用心灵呵护我学习,用陪伴和我一起奔跑,用。
母爱就像海浪,当礁石阻碍它的前进,就会激起最美的浪花!