霸王龙的自述作文
大家好!我是一头霸王龙,生活在距今约6550万年到6850万年的白垩纪末期,是当时最凶猛的恐龙之一!
我的身材十分庞大,身高约4至6米,体长约11.5至14.7米,体重最重约有14吨多。我有一双敏锐的眼睛,捕食的时候可以精准的找到猎物。但对比这些,我最有利的“武器”还是我那庞大的嘴巴和60多颗锋利的牙齿,我的每颗牙齿都有一个香蕉那么大。大家应该都知道鳄鱼吧,我的咬合力就是鳄鱼咬合力的十几倍!
我的祖先是始盗龙,它的身长约有0.9米,体重大约5到7公斤,它在我面前就像是一只老鼠。经过无数岁月的流逝,它就演变成了现在的我。
我经常会在黑夜里捕食,因为在黑夜中可以隐蔽我的身影,并且在夜里,许多恐龙都在休息,这是我捕猎的最佳时机。但我也有在白天战斗的时候,比如说有些强大的恐龙来侵犯我的领地,我会毫不犹豫地向它们发起攻击,把它们赶走。我通常一天只会睡四个小时左右,因为野外实在太危险了,随时都有恐龙盯上我!
本来我在地球上无忧无虑的生活,但是在中生代白垩纪与新生代古近纪之间,因为火山喷发,小行星撞击地球,洪水淹没大地等种种原因,我的家族也就灭绝了。
这就是我,凶猛可怕的霸王龙!