小小“动物园”优秀作文
有人认为家是爱的港湾,有人认为家是温馨的巢穴,而我认为家是一个小小“动物园”。
“不是考试前复习过吗?怎么还错?”这个3D立体环绕声是我的“母老虎”妈妈发出来的。一旦她发出这种声音,周围的温度都会陡然下降好几度,因为这预示着接下来就会有一场来自“母老虎”的恐怖虎啸。为什么说我妈妈是母老虎呢?从我妈妈看我写作业这件事就能知道了。我每次写作业都要提心吊胆,好像我不在写作业,而是在“赌”作业,对了就没事儿,错了就难逃一顿“竹板炒肉”啦!
“今天我依然会晚点回来,你们先吃饭,不用等我了。”这个声音来源于我的“老黄牛”爸爸。爸爸是家里的顶梁柱,可重要了!他每天早出晚归,为我们这个家任劳任怨,无私奉献。在爸爸的保护下,我才能一直茁壮地成长。
“是不是又有好东西吃啦?”这是我,家里一个贪吃的“小白兔”。我最爱的就是蔬菜,每次吃饭,我的饭碗里都会堆满绿油油的蔬菜,百吃不厌。我经常有事儿没事儿就会找点吃的,一天到晚就是这啃啃那啃啃。除了爱吃,其实我跑得还很快,就像小兔子一样,一溜烟儿就没影了。偷偷告诉你哦,我的门牙还特别大,非常的明显。一笑起来就跟兔八哥的门牙一样。你说,我是不是名副其实的小兔子呢?
这就是我的家,一个温馨的“动物园”。