印象深刻的人作文
清晨,似乎太阳也没有睡醒,迟迟不愿出来,一切显得宁静而美好。“沙、沙、沙”的声音传来,一位扫地的姑娘一手拿着扫帚,一手推着垃圾车,迎着暖暖的阳光从远处走来……
姑娘一边向街上早起的行人问候,一边熟练地捡起地上的垃圾,行人似乎也对她非常熟悉,笑眯眯地朝她点着头。早餐店的王伯伯对她说:“哟,玲玲今天这么早就来了?”琳琳笑着应道:“对呀,王伯伯您也来得很早呢!”这时一位刚刚晨练完的奶奶一瘸一拐地走了过来。琳琳赶忙迎上去,经过一番询问后才得知,这位奶奶在晨练时一不小心把脚扭了。琳琳二话不说,扶着奶奶一直将她送到了小区门口,周围的人们都向她投去了钦佩的目光。
等到东方露出点鱼肚白,一些高中生也该上学去了。只见一位青年不紧不慢地骑着自行车、吃着早点过来了。当他骑到琳琳旁边时,只见他把吃完早餐的袋子随手一丢,袋子飘到了街道上。琳琳赶忙上前拉住他的自行车,说道:“这位哥哥,乱扔垃圾是不对的,要是每个人都像你这样乱扔垃圾,那么这个城市将变成一个巨大的垃圾场!”“刷”的一下,那位哥哥脸红了,赶紧下车把袋子扔进了垃圾桶。他说:“对不起,是我的错,我今后一定会注意的。”
后来,我从附近人们的口中得知:玲玲的奶奶是位环卫工人,为了减轻奶奶的负担,琳琳坚持每天帮奶奶清扫街道。这样一个人美心善的姑娘,在我心里留下了深刻的印象,她是我学习的榜样!