印象深刻的人作文
虽然这件事已经过去半年了,但这个人在我的脑海中一直挥之不去。她就是我的好哥们“张澄茜”
记得今年暑假,我和爸妈去了奶奶家,作业写完后,就和张澄茜玩耍。一天,天空明朗,万里无云,太阳闪着耀眼的光芒。我和张澄茜要有别人一起踢足球,我选了一个背对阳关的好地方与他们一同玩球。球向我缓缓的滚来,我侧脚对球,猛地一踢,球如离弦的箭射向张澄茜。可能是因为发力过猛,也可能是因为她正对太阳没有看清。球朝着她砸向太阳穴的地方,一下子把她的眼镜打落在地。其中,一个人看见了马上去找她父母了,我急忙跑过去问候道:“你没事吧?”她的脸色铁青,受伤的地方很红,还有些发青。她痛得呲牙咧嘴,用手盖住脑门的一边,生硬的笑了笑说:“我没事。”她爸妈来了,看到她很严重,立刻送她去了诊所。看着她的背影,我心中悔恨交加,十分后悔。
到了下午,我独自坐在她家门口的石头上,想去看看她,却又十分没脸去。就在我发愁的时候,她来找我了,她在离我几米远时看出了我的心思,便大步流星地走过来说:“好了,别担心了,其实一点也不痛,我已经好了。”说完指了指伤疤说:“你看,这伤疤多好看,你想要还没有呢?”我站起来,握住她的手说:“谢谢你能这么说”
她有一份宽容的心,让她的好朋友越来越多,也给我留下了一个深刻的印象。