上周我休息了一周,因为发烧,爸爸妈妈吓坏了,因为医生说不排队是甲流。后来烧了一天就好了,吃了几天药,现在没事了。正好能赶上期中考试,医生也给开了复课证明。昨天考了数学和语文,今天考了英语,我争取给爸爸妈妈考个300分。
昨天数学有一道题,是分类题:牛奶,巧克力,汉堡,白菜,我选出的是牛奶。因为我觉得牛奶是能喝的,是液体;其它是固体。但当时老师说应该分出白菜,因为是蔬菜。后来爸爸认为在没有限定分类标准的情况下,选出牛奶也是正确的,并鼓励我发挥想象,多想几种分类标准,我挺开心的!