这样的人让我敬佩作文
20xx年初,一场病毒扰乱了本该喜气洋洋的街道,而随之而来的,是一个个冷冰的数据所代表的人的生命,是街道空无一人,是一场没有硝烟的战争。今天是一个平凡的日子,我,要在这个特殊的考场,写下这位小哥的点点滴滴。
天空灰蒙蒙的,口罩累着脸使得刚跑下楼的我有些喘不过气来,今天是雾霾,无论天气空气与这场病毒,都让人心中散发着一种奇怪的感觉,似乎像被一只大手勒住了脖颈又松开,总感到阴沉沉的,整个大北京就像被盖上了玻璃罩,街上空无一人,寒风凛凛。
我来下楼取快递,小跑几步,就到了取快递的地方,只见一位我从未见过的快递员赶忙从快递车上取出来快递,找我核对信息。他十分与众不同,或许是因为他身上那件印有“志愿者”样式的马甲太与众不同了,他的额头上有许多大大小小的汗珠,他的口罩边边角角都湿透了。顿时,我心中升起了对这位敬业小哥的敬佩。
从那以后,就经常能在小区的快递处见到那个小哥。有时下来拿快递与晨跑时都能看见哪个小哥在快递的存放处奔走,相遇时,可能还能搭上几句话,渐渐的,他就与这个小区的许多住户了。
一天中午,阳光明媚,我一人下楼去取快餐,见到一个大姐姐将一个护手霜递给那个小哥。小哥见了,赶紧用他那布满茧的手推辞:“不用不用,我在这里也为社区做点贡献嘛,病毒这么严重,我也没什么可做的,就当个志愿者做点小事……”大姐姐也把护手霜硬塞给他,然后赶紧跑开了,顿时,一股暖流直上心头,不知为何,一件与我无关的事也能然我热泪盈眶,这件事也更让我敬佩他。那位小哥也也愣在原地,不知该说什么。只看到他的眼睛红红的,他抬起头,然后继续向快递车走去……
突然有一天,我发现小哥不见了,取而代之的则是一位真正的快递员,一打听,才知道那位小哥已经去武汉当志愿者了,我笑了笑,一抬头,看到树上的一抹新绿,又看到旁边的迎春花开的正美……
我到最后仍旧不知他的名字,不过就是这样一位位不留名的人,一位位平凡的人,不论医护人员,治安人员,科研人员,是他们,平凡又伟大,就是他们这样的人值得我们敬佩!