我的乐趣作文
登山在我眼中是最无聊不过的体育运动了,每当老爸说要去登山的时候,我都会找各种各样的理由去推辞,心里都会想:还不如去找同学打打篮球聊聊天,何必要去登山呢?
这一次,我老爸又来念叨登山的事,我习惯性的找了一个借口来推辞,可这次老爸似乎是铁了心要带我去,无论我再怎么推辞都没有用,就只好陪着老爸去了。
来到山脚下,我看着高耸入云的山,不禁打了一阵寒颤,不想往上爬,可最后还是在老爸的“逼迫”之下踏上了石梯。
才爬到半山腰,我就早已大汗淋漓了,从而有打“退堂鼓”的想法,可在老爸“正义”的锋芒之下,我那些“歪门想法”都被驱赶走了。
爬啊爬,爬啊爬。经历“千辛万苦”我终于爬上了山顶。看到那美到极致的景色后,我发现我的那些努力都没白费,昆明在晨雾的映衬下,散发出一种让人陶醉的美,而滇池在那淡淡的阳光下显得晶莹剔透,真不愧是高原中的一颗明珠啊!
经过这次登山的体验,我悟出了一个道理:只要你坚持不懈的做一件事,就一定会成功的,学习也是如此,只要你能坚持的去奋斗,你的收获自然也是最好的,因为这是用你的意志换来的!