打篮球作文
早就在电视上看到过许多篮球明星的风采。比如,詹姆斯以及各种各样的篮球明星,他们在运球的时候能做到娴熟流畅,在接球的时候也能做到滴水不漏,他们在投球的时候简直严丝合缝,每一个球都投的井井有条,且一投必中。而且他们在对待队友也兄弟一般。所以他们能成为著名的篮球明星不是没有道理的。我也想当一名篮球明星,所以这个暑假我要学习篮球。
刚开始,到了篮球班,教练先让我拍球。这是一个很枯燥无味的训练,但是篮球初学者的必经的一个路程。虽然很无味,却非常的重要——因为只有掌握了篮球基金基本运作才能更好的在篮球上施展游刃有余。
教练让我们拍球左手一百下,右手一百下。当拍到五十下的时候,我就感觉体力有些不支,左手有些酸痛,重复的动作会使肌肉过度的疲劳。但是,我并没有放弃,总是咬牙坚持着。
终于到九十下了,还剩下最后十下。通往成功的道路马上就快近了,我在心里默念着——十,九,八,七,六,五,四,三,二,一…终于完成!然后我长长的舒了一口气,成功了!然后就该左手了,轻车熟路,顺利的连续拍完了一百下。我今天的拍球任务完成了。
开始学习第二项任务了,就是运球。运球这虽然并不是什么太高难度的,但是他却在球场上是有着非常重要的作用。运球,厉害的人能从别人的缝隙之中快速传来传去而滴水不漏,他们在运球的最后还会用一次完美的投篮来结束场帅气的运球。我现学的是过人,不过过人这个动作说难也不难,说简单也不简单。教练现在球场摆出一列路障,然后让我们从中间让S形穿过。
不过,试了几次之后,我明显的感到有些吃力和笨拙。不过练习之后,明显改善。其实每学习一项新技能,都离成功的道路愈来愈近。我希望我在篮球的道路上一展风采,实现自己的目标。