第一次做饭的作文
今天晚上,我突发奇想,想自己做一回煎鸡蛋。
因为是第一次碰锅碗瓢盆,所以妈妈还得帮助我热好锅。
倒好油后,妈妈拿起一个鸡蛋,先向我示范一遍:她在锅边把鸡蛋磕了几下,随后便手拿鸡蛋,把蛋黄和蛋清“送”进锅里。我自告奋勇,也要试试。我也拿起一个鸡蛋,在锅边磕起来。谁知道我用力过猛,鸡蛋壳碎了,蛋黄和蛋清流了出来。妈妈见状,急忙拿起抹布,擦了擦,我也跑到水池边洗了洗手。妈妈说:“磕鸡蛋,只要磕破一点就可以了,不要用太大的力气,不然,鸡蛋壳就会碎掉的。”说着,妈妈就又示范一遍,让我来磕鸡蛋。这次,我找到了比较合适的力气,把鸡蛋磕破一点,然后用手掰开鸡蛋壳,让里面的蛋黄和蛋清流到锅里去。耶!我的一个的作品成功!
吃着自己做的煎鸡蛋,可真香啊!