那一瞬间作文
又是一个下着倾盆大雨的下午,我站在窗前,脑海里不断地浮现出那一个令我深深感动的瞬间……
那也是一个下着倾盆大雨的下午,我站到公交车站前抱怨道:“为什么今天轮到我值日,下这么大的雨,都快被淋成落鸡汤了!可恨!”就在这一瞬间,我发现在对面道路的一边,一位身穿蓝色雨衣的清洁工阿姨在那不停的打扫着地上的落叶,努力的扫到一起,却又被风在眨眼之间吹散。就这样交错着做一件事。
所有的人全部都回家避雨了。只有她,一个人在不停的扫着落叶;也只有她在不停努力着;为城市里的卫生做出一份贡献。她好像注意到我了,转头给了我一个微笑又继续扫着。那微笑是她对我们的一份祝福;那微笑是她为我们环境的一份付出。我目不转睛的看着,看着。在不知不觉中,一丝感动流入了我的内心深处。清洁工阿姨对我的,不,是我们城市所有人民的付出,使我难忘。突然,有庞大的东西挡住了我的视线,原来是公交车来了,司机对我喊道:“小朋友,你还上不上车?这可是最后一班了。”
我依依不舍地走上了车,清洁工阿姨那令我感动的身影随着公交车的前进模糊在我的视线中,她还是在原地扫着,扫着……