那一瞬间我懂了作文
几个星期前,我校举行了第十四届运动会。运动会有许多的项目,如:三十米障碍跑、一百米跑、仰卧起坐、踢球射门等。我班运动员齐心协力、奋力拼搏。在比赛里都取得了年级总分第一名的好成绩。虽然事情已经过去了很久,但我对三十米障碍跑的记忆依然深刻,那一瞬间深深烙在了我的脑海。
那是一个阳光明媚的下午,我们长安中心小学的操场上一排热闹的景象,一场紧张、激烈的比赛正在有条不紊地进行。
三年级三十米障碍跑的接力赛开始了。比赛的枪声一响,我们班的运动员像一支离弦的箭飞快地奔跑,然后像小鹿一样一跃而起跨过障碍物,接着又像老鼠钻洞般敏捷地穿过栅栏。看着我们班逐渐领先,大家都欢呼雀越。轮到林海峰了,他接过接力棒,鼓足了力量向前冲。哎呀!不好!当他跑到第二个障碍面前、蹲下身体准备钻过栅栏时,也许是他的身体蹲得不够低,结果被绊倒了,摔倒在地!眼看其他班的同学就要赶上来了,同学们十分着急,不约而同的喊:“林海峰爬起来!”“林海峰加油!”只是片刻的停留,林海峰在我们的加油和呐喊声中站了起来,继续迅速往前冲。只见他越过第三个障碍物,绕过终点的标杆,折过身来向回飞奔。
当他把接力棒交到下一个同学手里的时候,我看清了他的表情:他满脸通红、咬着嘴唇、皱着眉头,脸上写满了痛苦。当他站立不稳、被老师和同学搀扶的时候,我才注意到他的膝盖已经擦破了,流出了殷红的鲜血,但他硬是咬着牙,没让泪水流出来!
那一瞬间,我仿佛看到了他摔倒时内心痛苦的挣扎;那一瞬间,我仿佛感受到了他奔跑时身体忍受的伤痛;那一瞬间,让我读懂了什么叫做坚强!