那一瞬间我懂了作文
在我的成长过程中经历了许多事情。有成功、失败……可那一瞬间就像在石碑上刻字一样,把它刻在了我的心中;那一瞬,就像闪电一样,在我的心里留下了印象;那一瞬,就像打印彩色照片一样,打印在了我记忆里……
12月15日,何老师把卷子发了下来。我用不着看就知道我肯定考了90分以上,可结果却让我出伏意料。我看着卷子上那鲜红的87分,眼泪不禁在眼眶里打转。
在老师评讲时,底下传来“沙沙沙”的修改声。而我的脑海里浮现的却是悲哀。我怎么会考得这么差,这可不是我想要的分数!我可是大名鼎鼎的尖子生啊!老师会不会发错卷子或批改错了还是分数算错了?万一我一回家就品尝一顿“竹笋炒肉丝”那该怎么办?顿时,我的心里就像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上我心头。
放学后,我更加胆战心惊。就怕回家后挨打。可这样下去也不是办法,我想,爸妈本来就知道我已经考试这么久了,卷子应该发下来了。我的分数迟早会被爸妈知道的,“唉,怎么办呢?”我自言自语道。我又想:失败是成功之母,没事,去告诉妈妈吧!最终,我鼓起了勇气,胆怯地来到妈妈的面前,小声地说:“妈妈,对不起,我让您失望了。不过,我下一次一定会成为您骄傲的尖子生的!”妈妈沉默两秒:“把你的卷子拿给我看看”。“哦。”我更加紧张了,就怕被妈妈打。“错的地方是粗心还是不会呢?”“是因为有些我不会。”后来,妈妈就给我讲解了我不会的地方并告诉我下次应该把题读懂。“好的!”这时,我这颗忐忑不安的心终于放下了。
通过这件事后,我懂得了:做人不能骄傲,做题不能粗心,不懂的题要多读几遍后再写,才能考出好成绩。失败是成功之母,我一定会用自己的实际行动去执行它。那一瞬,我懂了;那一瞬,我终生难忘。