那一瞬间我懂了作文
夏匆忙的走了,秋悄悄的来了。这个秋日,我走进了初中的校园,秋日的风吹呀吹,吹动了我的内心,那一瞬间,我懂了……
秋天的早晨虽不如冬日那么寒冷,但是谁又想从那温暖的被窝中钻出来?无奈呀……毕竟要上学的,钻出被窝吃个早饭,踏上了上学的路,踏上了又一天的征程,那一天好冷,我和母亲走在那不知走了多少遍的小路上。我缩着脖子,背着个沉重的书包,母亲则戴着帽子和围巾,吹着秋末冬初的风艰难的行进。“去吧,慢点儿过马路。”母亲站在马路口,看着正在过马路的我说。“好了,知道了,你快回去吧!”我向母亲摆着手说。
我过了马路,不由自主的向后看了一眼,母亲站在那儿,风吹着她的头发,树叶在向下飘着,忽然一阵风吹翻了她的帽子,风吹乱了她的头发和头发中的那几根白发,再通过树叶的缝隙照来的阳光和风的吹动是那么刺眼。母亲挥着手,让我快进去。那一瞬间定格在了我的脑海中,我转过身,一步步向校园走去,心中有种说不出的味道……那一瞬间,我似乎懂了。
母亲不是什么能人与其他的母亲一样平凡,但是在我的心中,母亲最伟大。每天从早上开始叫我上学,等着寒风送我上学,每天晚上陪我一起背资料,背到十点,母亲的学历不高,在我学习的过程中,她和我一起学习,一天又一天,这几年的每天如此。你亲不仅要照顾我的学习,还要牵挂着上大学的姐姐,还要打理着自己的生意,还要担心着姥姥姥爷,但是母亲从没说过一个苦字,一个累字。那一瞬间我懂了,自己长大了,不该那么任性了,母亲是多么不容易。
秋又要走了,又一个冬要来了,一年又一年,我不断长大,母亲一点儿一点儿变老,那一瞬间,我懂了……