我的好朋友作文
我的好朋友是廖坤基,他有一双小小的眼睛,身体不高,体重大约:30公斤,身高1.3米左右,别看他个子不高,但他的学习成绩可好了,无论哪科的成绩在我们班都前几名,他的学习那么好,是因为他平时爱学习,每天放学回家都看一小时的书,复习当天学过的课文。他不但学习好,还是一个乐于助人的人,最难忘的是期末考试的时候我的笔不小心弄丢了,我非常着急,左找右找就是找不到,监考老师就快来了,我急得都哭了,廖坤基突然走过来问我:“你怎么了?急成这样。我说我的笔不见了眼看就要考试了,我怎么能不急呀!他不知道什么时候从背后拿出一样东西,那正是我的笔,他说是我玩的时候掉的,我连忙说:谢谢!他说不用这是应该的。
从那以后他就成了我最好的朋友,也是我最好的学习榜样。我一定要向他学习乐于助人的精神和认真学习的态度,这就是我的好朋友。