那一瞬间作文
花败
前年春天,我与父亲来到一座小城。这里仿佛是一幅水墨画,清新淡雅。我在细雨中散步,来到了一座花坛前。这个花坛开满了鲜花,近处还可以嗅到淡淡花香。我并没有停留就离开了。傍晚,我再次来到花坛前,想摘下一朵慢慢欣赏。然而,就在我的手快碰到花托时,它却倏地掉在了我的脚旁。我不禁怔住了……整座花坛前掉满了枯萎的花。
“劝君惜取少年时”,“莫待无花空折枝”。那一瞬间,我学会了珍惜。
叶落
像我这种生活在南方的人,一年四季都可以看到绿色,不懂一片光枯的树林是怎样的。秋分,我与父亲来到了一片树林。当我走进这片树林,满地的红叶铺满了土壤,犹如一条橘红色的地毯。我只是一心顾着拍照,略有抱怨地小声说:“怎么没有绿叶。”这时,一片树叶碰触了我的头后,悠悠地飘到地面。我捡起这片落叶,仔细看着它的纹路:分明还有绿色啊!再看看地面,早已枯叶遍地……
“榈庭多落叶,慨然知已秋。”那一瞬间,我学会了珍惜。
星陨
草原的夜空,繁星点点,格外迷人。我躺在草原上,享受着大自然带来的美丽夜景。不远处可以看到火光点点,那是牧民的火把,仿佛是星星掉了下来,再不是遥不可及。“看,流星!”一颗流星划过,而我却未及细细捕捉她的绚丽。于是我便心存侥幸期待着,也许还有第二颗,第三颗……可天亮了,再也没有流星划过天际。太阳升起时,我颇有感触。
“岁月如流星”,这一瞬间,我学会了珍惜。
生活中有许多东西,稍纵即逝;而许多失去了的,都无法再拥有。我想,更多时候,我们应该真正学会珍惜!