那一瞬间作文
那是一个薄雾盖天的早晨,我托着那沉重的双脚,撑着僵硬的身体,去买早点。
我在马路上抖擞着身体,想让身体更加暖和些,在这一般的动作下反复地做着做着……
身体终于发出了一丝温暖,让那沉重、僵硬的身体离开了我。我开始小跑了起来,我跑着,我隐隐的看见一个橙色的不明物。越来越近,在薄雾中,我可清楚的看见,一位身穿橙色工作服的清洁工。我看着,突然他转过身来,露出了那脏稀稀的双手。
我连忙跑开,终于就在前方不远,就是那家包子店了。走进包子店,那朴鼻的香味让我忘掉了寒冷,忘了那双恶心的双手。我点了早点后,等待着早点的来临。早点来了,那麦香扑鼻的早点,让我忍不住都要一口吃了。我吃着早餐,我突然又看见那熟悉的颜色,是那位清洁工。我看他只点了一个包子和一杯豆浆,他拿着冷冷清清的早点坐在我旁边。
我猛吃着早点,想劲早离开这位可怕的大叔。“我吃完了”那一声紧张的声音像是要让全世界都听见!
我起身想付早点钱,可我上摸下摸、口袋都要掏破了,也没有钱。我想起来了,早上慌忙的出来,忘拿钱了,我正想着,那位大叔吃完早点也来付钱。他看着我什么也没问,转过头对老板说:“这位小朋友的钱算我的。”说完,我看着他,他也看着我。他走过来,用双手抚摸着我的头,对我说:“好了,你快回家吧。”就在那一瞬间,我不再厌倦他的双手,他的手虽然粗糙,但是在他的双手能让你感到温暖,让人喜欢。那一瞬间,让我懂了无论什么都有好的一面。
让那一瞬间停住,让我多感受爱的抚摸吧!