味道的作文
好小的时候,我们村子里有一颗无花果树,结果子很少,我就吃过一个,我一直记着那个特别好吃的味道。
我们家的土豆特别好吃,不论是用盐水煮了吃,还是做菜炒着吃,又或是烧了剥皮吃,香香的洋芋。
上五年级之后跟着爸妈常年在外,自家做饭的味道,不论是爸爸做的,还是妈妈做的,还是我自己做的,习惯了就没什么感觉。离家三年多,今年却突然了起来,想要吃自己做的饭,别人做的吧,不怎么想吃了,吃够了一般。
十八岁的时候和妈妈在医院里,她知道我喜欢吃无花果,我们在街上买了几次,吃着吃着,我忽然觉得我不想吃了,不是那个特别好吃的味道了,我好像找错了,还是怎么的。
一直惦记着烧洋芋,去年在澄江我烧了两次,然后我说还是我们宣威呢洋芋好吃。12月下旬的时候我回了老家一趟,在家里我小叔公很喜欢吃洋芋,所以每天晚上我们都在小火炉上烧洋芋,边吃边聊,还看看电视剧,还记得当时那个《鄂尔多斯风暴》快大结局了。我们烧了吃的是小洋芋,干香干香呢,我胃口不怎么好,吃的不多,但是我喜欢那个味道。
我本来不是个挑食的孩儿,特别喜欢吃,以前的时候家里来亲戚了,我妈就做很好吃的菜,我吃的肚子圆圆的了还想吃,后来就撑胖了!呵呵??那时候好有意思,特别搞笑,真的!
因为有个爱吃又不挑食的习惯,离家后基本上都是吃别人做的饭食,吃着吃着,我不喜欢吃了,那时还没有要吃自己做的饭的想法,这是今年才有的,我想吃我自己做饭的味道。
可能是因为以往渴想的得着了吧得到了才发现不是那个样子,不是自己所期待的那个样子。
无花果,我要的是那种心是红色的,还是刚成熟不久脆脆甜甜的感觉,并非所有的无花果。洋芋,我想要吃的是我家我爷爷奶奶种的,不是菜市场卖着的那些,也不是路边老乡摆摊烧的洋芋,也不是随意在其他有大锅灶的地方自己烧的洋芋。
不是味道变了,不是我变了,不是环境变了,也不关时间什么事儿。是我错了。
我不晓得曾叫我格外喜欢的东西是有特征的,我只傻乎乎的记得它们的名字,当我自以为找到时,却是被自我欺骗了。一,它们就是我要找的;二,我很感伤,说物是人非啊。
被骗了好久好久呢,这些事儿,我现在才明白呢。
和朋友一起在外,看他们拍的照片很美,有时是我拍,我有自己喜欢拍的角度,或许不是那种美美的,却是让我存在心里的画面。所以我很喜欢拍照,因着我这个人用不了好东西,特别手机,不是摔烂了,就是翻烂了,不是被偷就是掉水里,好多次了,晓得自己的德性所以每次换手机都找着便宜的看着还可以的去买,将就着用,买好的我也用不好,这次就不错啊!所以昨天坐在车上我是一路啪啪啪的拍照,有三百张的样子,很搞笑的一幕是我把一个小伙伴坐在大路边换拖鞋的各种姿势拍下来了,在这里还想狂笑几声呢:哈哈哈??!太好笑了~
额(⊙o⊙)…受不了我这种恶俗呢趣味!
因着那个有些幼稚的想法,学着别人拍美美的照片,我拍了很多,有些也很不错,当我闲下来时却感到有些落寞,拍的很美很好看又怎么样!
猪的生命和羊的生命就是不一样,我为什么要去追求虚浮的荣耀呢,我有我自己的观感,没有谁和谁是一样的,性格更是不一样。虽说众人以为美的事情要留心去做。可这话里说的留心有一点就是要会分辩呀,而且这句话也是为了要叫他人得益处说的,不要专顾自己,也要看到别人的需要。
可是,我那个样子算什么,为了抬高自己,为了人和人相互吹捧,两个的人互相说着:哇喔!你的衣服可真漂亮…
有意思吗?这样!不会笑掉人的大牙?
不要撇开内心真实的引导,是的,肯定心中的引导,跟随这样带领是最好的了。
经此,我要学会用心的去思考和权衡每件事里个中的味道,得着智慧的心,数算自己微薄的年日。