味道的作文
父亲的爱像大海一样,是那么的慈祥、严厉。那慈祥如阳光般的温暖,使我舒服惬意;那严厉如冬天般的寒冷,使我保持清醒的头脑。
那年冬天,淘气的我和伙伴们在雪地里玩耍,我们追逐着,打闹着,我们打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。不知不觉中,我的手僵了,脚也冷了,小脸冻得红苹果一般,我感到浑身难受,四肢无力。回到家里却一个人也没有,失落的我只有躺到床上,昏昏沉沉的,我睡着了。不一会儿,我更加难受,还不停的呕吐。
恰好,爸爸这时下班了,见到我这个样子,可着急了。只见他眉头紧锁,一脸愁容,紧紧的把我搂在怀里,嘴里嘟哝着什么。见我如此难受,爸爸心里也好似刀割一般。他轻轻放下我拿来温毛巾,小心翼翼的敷在我的额头,还不时的用手抚摸我的胸口。他拿来体温计给我量体温,又给我擦汗,又给我打扫呕吐的赃物,真是手忙脚乱。在爸爸忙碌的身影里我不知不觉睡着了。不知过了多久,我醒来,发现我躺在爸爸的怀里,我抬头看见爸爸眼里满是血丝,整个人好像也瘦了一圈。心里本来就难受,看见爸爸这样,我的泪水扑簌簌的滚落下来,滴在了爸爸的手上。爸爸紧张的问:“怎么了,女儿!是不是哪里还不舒服?”我摇着头,也不知道说了些什么……我问:“爸爸,你怎么没睡啊!”爸爸轻轻的摸了摸我的头:“我不困,你睡吧!”说着,他脸上浮现出轻松的笑意,“你已经慢慢退烧了,这就好了。”看见爸爸有一圈黑眼圈,我猜想爸爸一定是抱了我一夜吧!想到这儿,暖意便荡漾在我的心间。在爸爸的细心照料下,我病好了。我听妈妈说,从那以后爸爸的手臂和腰肢一直叫疼,一连好几天呢,但爸爸却从未在我面前表露过。
一次考试后,我的成绩并不理想,心情如灰蒙蒙的天气。失神的我站在校门口,看着手里烫手的成绩单,心里可谓五味杂陈,我真想大哭一场。这时爸爸来接我了,看着失神的我,他好像明白了,就把成绩单拿到手里,瞄了一眼,什么话也没说又递给了我。一路上我忐忑的心情一刻也没有停息,而爸爸的脸色让我也看不出任何的生气,我以为我会躲过这一劫。可刚到家,爸爸的脸色顿时黑了下来,我不禁打了个冷战,心里害怕极了。爸爸的一个表情,一顿训斥,足以让我从这次考试中吸取教训,它不仅让我反省,也在让我检讨。
经过这几次后,我感觉爸爸的爱,像春风一般温暖,像秋雨一般凉爽,像火炉一般炙热,如一杯淡茶,沁人心脾。但这一切永远都不可能了,因为您已经去世了。爸爸,在没有您的日子里,您知道我过得多么伤心吗!看到伙伴们的爸爸来接她们时,我就很伤心。我不禁问自己:为什么天下的好人都不长命啊!记得那天,我强忍泪水看着爸爸瘦削而枯槁的遗体被放进冰冷的棺材时,我匍匐在地,号啕大哭,想着您的音容笑貌,我真有一种不愿苟活世间的冲动。爸爸啊,您为什么这样狠心,就这样留下孤独的我!留下含辛茹苦的妈妈啊!留下我们一家子艰难度日!这是多么痛苦的一件事啊。还记得您去学校给我送衣服时,您最后对我说的一句话:“天冷了,你不知道多带点衣服吗?”这是您对我说得最后一句话,也是我最后一次见到您。当时,您的表情是那么严厉,但话语中却又那么让人心暖。我永远会记得那地点,那场面。爸爸啊,我无时无刻不再想念您,您在想念我吗?我希望世上有一种药,能让人死而复生,就算它再昂贵,倾家荡产我也会买给您,但这只是一种幻想。我真的很想念您,我亲爱的爸爸!
以前,在您殷切的目光里,我幸福的成长;在您温暖的关爱下,我快乐的成长;在您的谆谆教诲下,我健康的成长。但我相信,在今后的日子里我也会幸福、快乐、健康的成长。因为我相信,爸爸一定在天堂里看着我,佑着我!
这味道将永远萦绕在我的心间。这就是父亲的味道!