我们的家园作文
家园只有一个,地球不能克隆。这个道理人人都能想到,但要每个人都能做到这一点,简直是难上加难。
空气中的雾霾像层白纱,把整个城市都缠绕在里面。仿佛进了迷魂洞,又像是妖王把城市吞进肚子里了。妖王之所以这么猖狂是因为他有三大将领。第一大将领市烟囱,它像大炮一样向天空发射着一枚枚威力巨大的毒气烟雾弹。汽车尾气无孔不入的像一个个小恶魔。小兵也为妖王冲锋陷阵,它们就是鞭炮。
你看那小河五颜六色的,塑料袋就像小妖精一样把小河打扮得“美丽无比”。这美丽的景色连诗人都忍不住赞美道“日出垃圾红胜火,春来污水绿如蓝”我从小河边走过,听到小河在哭诉:“你们快还我美丽的家。”
为了我们美丽的家园,我们应该多植树,节约用电,节约用纸,节约用水。同时还要发一些宣传单让大家一起来保护环境。
让我们张开小手,共创绿色环境,让蓝天更蓝!让小河更清!让我们的家园更加美丽吧!