我们的家园作文
我们都有一个家,那就是地球村。怎样才能让我们的家园始终保持整洁舒适的良好环境呢?我是这样做的……
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈来北京玩,登上了闻名世界的万里长城。在登长城的时候,我吃了一个香蕉,发现那段城墙没有垃圾桶,我只好拿着香蕉皮继续走。走着走着,忽然看见前面一对年轻人把吃完的果核和方便面袋随手扔在了地上。于是,我赶紧跑上前去,把垃圾捡起来并且告诉他们:“大哥哥大姐姐,你们应该爱护环境,不要随地扔垃圾!”“去去去,一边去,小屁孩儿,你管不着!”听了这话,我并没有生气,而是一直尾随着他们。他们在前面扔,我就在后面捡。我向妈妈要了一个塑料袋,把垃圾都装进去。过了一会儿,我看见前面有一个果皮箱,旁边还有许多垃圾。我赶快跑过去,将地上的垃圾和塑料袋都扔进果皮箱,周围的人见了,说:“真是个好孩子!”而那两个大哥哥大姐姐也惭愧地低下了头,并向我道了歉,我心里美滋滋的。