我们的家园作文
在我心中,有一个美好的家园。但那是个虚拟的世界。那里没有战争,没有自然灾害。更没有人们对大自然的破坏。
现在, 很多种地的人都用除草剂灭草。大量的农药不仅杀死了各种草类,更让害虫的天敌——青蛙逐渐减少。树林被大批砍伐,造成水土流失。一到汛期,大河的水就泛滥成灾。我们将砍伐来的树木做成一次性用品和纸,大量被砍掉的树木比种植的树还要多很多倍。
地球上的水资源很多,然而可以利用的却很少。人们随便倾倒垃圾,工厂的污水、废水排放到河流里,造成严重污染。
我希望我们都能珍惜我们身边的自然资源。不随便砍伐,不随便采摘,更不能任由垃圾到处乱飞。只要我们都能约束好自己,自觉行动起来。我们的家园将是遍地绿草高树,到处鸟语花香。有清澈的溪流,有清脆鸣叫的小虫和飞翔的蝴蝶。人们见到鸟儿轻轻打招呼,小草见了我们低头浅笑。那样的家园,真的要到另一个星球才可以找到吗?