我们的家园作文
学了科学书上的《河流的侵蚀》这课以后我决定画一座家园,大家先看看吧。
我画了一条小河,河的西边有一户人家,因为河的西边有座山所以只有一户人家。说道山,我们看看山吧!山上有树,树不是一棵两棵,而是很多棵,因为树多栽可以抵挡自然灾害,所以有很多的树。那一户人家把房子造在很下面,因为山上很可能爆发泥石流等灾害。河的东边也有树,但是没有西边的密,因为东边的树长得壮,所以我觉定少画几棵。河的东边有一个村庄,村庄离水很近,因为可以让他们那水方便,所以我让他们离水近些。一户东边的村民的房子边上有两棵树,那是为了夏天乘凉用的。地上有很多草,那些草有很大的用途,那是用来固定土的,如果没有百分之九十的几率,泥土会被冲走,所以村民也种草,它自己也生种子长。
我们要爱护大自然的一切,不能破环大自然。