我们的家园作文
从前,有两只小燕子,它们的家是绿树成阴,生活很快乐。有一天,一只小燕子说:“咱们去到妈妈家看望妈妈呀!”另一只小燕子爽快地答应道:“好呀!”过了几个月后,两只小燕子回来了,刚到家园,它们被眼前的景象给惊呆了。
原来是工人们在它们看望妈妈期间建了一座工厂,这个工厂每天都排放着大量的浓烟,弄得天空上浓烟滚滚,连太阳公公的笑脸也被遮住了。
这时,一只小燕子急忙问:“该怎么办呢?”另一只小燕子犹豫了一会儿回答道:“你去问问那些小草,我去太阳公公那里问一下。”于是它们一个向太阳公公飞去,一个向小草那边飞去。一只小燕子飞到小草旁边,对小草说:“小草,你们怎么了?怎么都变得那么枯黄了呢?”