人人都希望有一个好的生存环境,空气、水永远是新鲜的,天空永远是蓝的……但是,只知道向大自然索取,而不懂得保护,行吗?现在生活中有许多人还在不断地破坏环境,这样会导致怎样的后果呢?
当然,我们都有一个共同的绿色愿望,在没有污染的环境里生活。那里的水是清的,天是蓝的,云是白的,空气是清新的,一切都是那么的美好。
可是,现在愚昧的人们为了眼前一时的利益,疯狂地乱砍滥伐树木,使地球上的树木大量的减少,水土流失,制造氧气的树林锐减。我们的生活环境越来越恶化。洪水泛滥,山体滑坡,洪水和泥石流冲毁了人们的家园,可人们还是疯狂地制荒烧草,大地的植被被破坏了。土地裸露,土地沙化,沙漠在不断地扩大,向农区、牧区、城市推移,沙尘暴象幽灵一样滋扰着我们生活的天地。人们疯狂地开采石油、煤矿,无节制地燃油、烧煤。过多使用化肥、农药,使我们的粮食、蔬菜和水果被污染,人们每天都在吃着带有污染的食品……