我们的家园作文600字
还我们的家园
在我们的生活中,到处都是可见的绿色。绿色的树木、绿色草地,绿色的玻璃窗,绿色的房子和车子。绿色在众多颜色中是最重要的,而最能代表绿色的非森林资深莫属。
在一望无际的大森林的大家园里,生活着一群活泼、可爱、无忧无虑的小动物。它们整天过着日出而作、日落而息的生活。直到有一天……
有一天,来了一群凶神恶煞的盗木人,汽车也随之而来,他们把森林里的许多参天大树和许多稀有树木都砍走加工成一次性筷子等,只听“砰“的一声,树倒了。吓得小动物们都落荒而逃,几天时间森林里的树木都大部分被盗木人砍伐光了。造成了水土流失、土壤退化、洪水的悲剧,森林里的许多动物都死亡了,有些的动物也印闹饥荒而饿死了。
由于长时间的滥砍滥伐,森林仅剩下一棵树了。就在森林剩下一棵树要被砍掉的时候小动物们手拉手围住了那棵树。小猴子声泪俱下的说:“我的家族里就剩下我一个人了,全都因为你们人类大量的砍伐。”小兔子愤怒的说:“树木是我们的兄弟,也是你们的兄弟,你们怎么可以这样对待它们,你们人类再这样滥砍滥伐,不但森林和动物会消失,而且你们人类也会消失。”小动物一口痰哦你发生地说:“还我们的家园。”盗木人里的头领说:“滚开,再烦连你们也砍了。”就在伐木人把斧头辉向小动物的时候,只听一个声音高叫着:“把手中的斧头放下。”只见森林的保护人员把几个盗木人抓走了。环保志愿者在报纸和电视上对盗木人进行警告,阻止滥砍滥伐的行为。随即几天环保志愿者来到那片被破坏的森林里植树。从此森林又恢复了原来的和谐。
看了这幅漫画,我觉得只有少一些砍伐、破坏,多一些保护、扶植才能确保人类家园的葱绿和长存,才能与周围环境保持和谐。