咖啡店作文
初来到这个城市,我的心中难免有些不安,像是找不到家的孩子一般。渐渐的,我也习惯了这个城市的节奏,然后开始探索每一条街道。
那次,偶然的探索中,我发现了这家咖啡店,从那以后这家咖啡店便成了我工作之余必来的地方。
我喜欢这里简洁的装饰和安静的环境。
好几次,我都会点一杯咖啡像个文化人那样坐在橱窗前看书。
窗外就是一条繁华的地下街,人群熙熙攘攘有说有笑。
向往常一样,我再次来到这家咖啡店点了一杯咖啡坐在老位置看着书。
这家咖啡店生意不算好,前几次我来几乎都是一个人待在二十平的空间里,旁边有几张被服务员擦的很干净的桌子和几条没人坐的椅子。
西边墙角的音响里播放着恼人的音乐。
打开了那本没看完的书,我继续专注的看起来。一些故事满含悲伤,而一些故事又让我期待。在书中体味别人的人生,在偶尔品尝一口杯子里冒着热气的咖啡。渐渐的竟然忘记了时间。
书中留下的故事都是别人的人生,我在感叹,自己只是一个不知名的笔者,人生并没有那么跌宕起伏,所以自然写不了那样能够驾驭读者心情的文笔。
听人说过,走过一个城市,必定会留下一个故事。我想这家咖啡店便是我在这个城市里留下的故事。
有时候我也会幻想像小说里写的那样,有一天我无意间来到这家咖啡店突然的就发生了一次浪漫的相遇她和我一样也安静的看着书,然后缘分就从搭讪开始。
你是小说终究只是那么一段冷冷的文字,没有人会傻到像我一样放着手边的手机不管而去看一本乏味的书。但是在这里至少让我获得了暂时的宁静,不用去管外面是否下着雨,不用考虑明天以及更遥远的未来,只需要安静的享受书中的故事和杯中咖啡的味道。