咖啡店作文
校门口出去左拐,往前约莫走100米,便会看见一家咖啡店,名为“BEDYA”。
小店不算小,也不算大。老旧的三张桌子、六张椅子、和一个收银台构成了这个咖啡店。虽小,但却不失温馨。不过整个咖啡店都有一种沧桑的感觉。
店长是一名老人,估计是退休之后,开了家咖啡店来打发时间。
闲暇之时,我经常来这喝东西。我最喜欢喝卡布奇诺,因为我喜欢它那种很甜,却又不是很腻的感觉,相信很多人和我一样。
不过店里的黑咖啡很苦很苦,喝一口,口腔尽是苦涩;但是细细品味,你才会发现苦中也会带一点甜。店里有句话。
“黑咖啡,很苦。但是苦中也会有点甜。正如爱情,细细品味,你才能发现爱。”
我很喜欢这句话,因为确实是这样,你得在你自己心中品味,看看,能不能发现爱。发现了爱,才会有爱情生出。一种青涩的爱情。
我们学校保安说,这家店开了十几年了,街上以前的小店,大多都不在了,就这店留了下来,桌椅什么的都没换,找人修下就行了。
我当时才知道,这店开了久。也怪不得桌椅陈旧什么的,只能怪那匆匆的时间,给小店留下了时间的印记。
依稀记得初三时,咱班有个女的跟朋友吵架了,闹到后面,两人就绝交了。她一生气,就跑到了店里,叫了两杯卡布奇诺,四包糖精。后面一杯卡布奇诺放两包糖精,然后端起一杯就喝,喝完之后,她说:“你们喝黑咖啡,品味苦中的甜,我喝卡布奇诺,品味甜中的苦。”
那时,我正在店里写试卷,那发生的事,我自然看的一清二楚。
她说的很对。我们在心中品味,我们也会品味到心中的恨。有了恨,才会有爱情的破裂。一种心碎的破裂。
咖啡店的店长曾跟每一个来喝咖啡的人说过他和他老伴的事。
我记得,他坐在我面前,对我说他对人讲过无数次的事。
“我俩高中上完,就不读书了。两年之后,我们结……”店长的眼睛充满了神采,“后来,她患了重病……”店长眼睛里的神采也黯淡了下去。
然后,就组成了这篇作文。