我为你骄傲作文
我的妈妈是一位光荣的人民教师,她中等身材,有一双大眼睛和一张会说话的嘴。
我的妈妈对我要求非常严格。有一次,我碰上一道不会做的题,便去问妈妈,妈妈没有直接把答案告诉我,而是让我去仔细看题,说“书读百遍,其义自现”说多读几遍题就知道怎么做了,我读了几遍题,可还是做不出来,妈妈却还让我读,最后我终于理解了题意,终于会做了,我兴奋地把答案告诉了妈妈,妈妈表扬了我。我的妈妈每天都很累。但还是会把我们照顾得无微不至。妈妈是一位老师,所以每天都有课,很忙,还要管那些不听话的孩子。回到家,妈妈要洗衣做饭,还得想方设法让我们吃的好喝的好。忙完这些还要给我和妹妹检查作业,指出我们的错误,并让我们改正。妈妈也很固执。一次,妈妈再给我检查作业时查到了一道错题,就立刻把我叫过来,讲了讲让我改,可是我觉得妈妈说得不对,就坚持我的意见,妈妈就说我不改的话就不给我签字。我气呼呼地回到我的房间,想了一下,觉得妈妈说得有道理,就把题改了,让妈妈签了字。第二天,老师把那道题给我判对了。
妈妈,我爱你,我为你骄傲!