我见了,心里的一块大石头总算落地了,睡觉也踏踏实实,感到非常轻松。
第二天,我路过老奶奶家,发现老奶奶不在,看见玻璃还是碎的。我量好尺寸,就飞快地跑回家,拿起积攒的7美元,马上走到商店。我买了一块尺寸大小一样的玻璃,又小心翼翼地拿着玻璃跑到了老奶奶家,悄悄地把玻璃装好,就觉得非常自豪。
在回家的路上,我想:老奶奶肯定会非常惊讶的。突然,我看见一个小男孩也在扔石子。我刚想走过去跟他说小心一点儿,眨眼间,就听到了玻璃破碎的声音,我看着他也像偷了米的小老鼠一样飞快地逃走了。
第二天早晨,我去外面散步,无意间看到了那个小男孩。我走到他面前,说:“我看见你昨天打碎了玻璃,赶……“还没等我说完,小男孩就可怜巴巴地对我说:“求求你别告诉我妈妈。”我说:“那你向那家主人道歉,我就不告诉你妈妈!”那个小男孩连忙跑去,向那家主人道歉,又气喘吁吁地跑了回来,说:“谢谢你,你让我明白了,做了错事就要敢作敢当!”我高兴地笑了。
走在路上,我觉得我自己很了不起,不但会认识到自己的错误,也会提醒别人了,觉得自己长大了许多。