我为你骄傲作文
我是一年级第一批加入少先队的学生,入队那天,我心里别提有多高兴了。今年3月,在第二批少先队员入队仪式上,我代表老队员发言了,当时我心里就想:红领巾,我为你骄傲。
一天上午,快上第三节课的时候,我在操场上看见一部白色的手机,咦,是谁这么不小心,把手机丢在操场上?我把它捡起来,马上跑到大队部,交给李老师,请她帮助我寻找失主。当时,我就想到了粗心的妈妈,她已经弄丢好几部手机了,每次丢手机,她都十分着急,可是,她没有遇上过好心人,从来没有人把手机送还给她。我是少先队员,捡到东西当然要上交了,再说,丢手机的人也会像我妈妈一样着急呀。
后来,我在学校又捡到过一串钥匙、一个公交乘车卡,我把它们全都上交到大队部了。因为我的拾金不昧,受到了学校的表扬,还为我们班争得了两面“道德风尚”红旗呢。
每当想起这些事,我就觉得胸前的红领巾更红了。红领巾,我为你骄傲!