我为你骄傲作文
我有一位姐姐,时常像电影一样在我脑海里回荡,她身穿红色花格子上衣,头上扎着两个羊角辫,黑黑的头发衬得脸蛋格外白皙,水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,是一个活脱脱的白雪公主。她不但外表美,心灵也十分高尚。
那是一个下着大雪的中午,我和姐姐有说有笑地一边走路一边回家。前面的一位环卫工晕了过去,人们还是各忙各的,没有一个人驻足关心一下那位环卫工人,只是偶尔瞟一眼,然后就又急急忙忙的走开了。姐姐看到了,立马跑过去,把环卫工人扶了起来,只见那环卫工人身着单薄的工作服,脸色发青。姐姐把她的羽绒服脱下来给环卫工人穿上,手套给环卫工人戴上。这时有人拨打了120……
到了医院,姐姐又忙着为环卫工人挂号、付钱……我看见了她白皙的手被冻得通红,她不由得裹紧了衣服,搓着双手,跺了跺脚,却依然瑟瑟发抖。等环卫工人醒来时,姐姐已经走远了。
这就是我的姐姐,一个品格高尚,乐于助人的姐姐。
姐姐,我为你致敬!