我为你骄傲作文
当祖国日益强大的时候,当祖国飞黄腾达的时候,当祖国震憾世界的时候……祖国,我无时无刻不在为你骄傲着。
当我牙牙学语时,爸爸妈妈就教我唐诗宋词,给我们讲女娲补天、嫦娥奔月……当我上了小学一年级时,老师教我认字,教我读书。我入迷地听着,读着,想到祖国那悠久的历史,不禁为祖国骄傲:啊,我的祖国有这样绚丽的文化!
在2016年的里约奥运会上,许多中国选手夺得了金牌。而最让人难以忘怀的一枚金牌,是中国女排赢得的。女排的精神多么值得学习!她们沉着应战,面对强敌毫不胆怯,奋战到底,赢得成功。相信在那一刻,任何一个屏幕前、赛场上的中国人的心里都感到自豪:一种身为中国人的自豪。比赛结束后,我看着那冉冉升起的五星红旗,激动得要落下泪来。这十几枚金牌是由汗水与坚持夺来的,中国健儿们的努力没有白费。此时此刻,我的耳边萦绕着国歌那庄严雄浑的旋律,此时此刻,我为祖国骄傲!
腾飞吧,东方之龙,我为你骄傲!