在这个阴森森的早晨,天空灰蒙蒙的,太阳躲到云层里面,不敢看我们试卷的分数。就在这时,王老师板着脸,夹着一叠试卷,迅速地走进教室。同学们看着老师阴沉的脸,个个都提心吊胆、“砰”的一声,王老师把试卷扔在桌子上,眉毛往上一挑,眼睛瞪着我们,愤怒地说:“这次考试,考得非常不理想!”我听了,立刻双腿发抖,眼睛紧闭,妈呀,惨了惨了,我这一次肯定考得非常不好!我仿佛看到了老师那失望的面孔,听到父亲的打骂声,妈妈的叹息声……
开始发试卷了!我的心跳得越来越快。亲爱的上帝,保佑我考个好成绩吧!这时,班上有的同学一蹦三尺高,有的同学则在座位上偷偷地哭泣,有的同学拉长着脸,面无表情地坐在那里……“杨泳喻。”老师点到了我的名字,如同晴天里一个霹雳,我双腿发抖,冷汗从背上直往下流。我从老师手中接过试卷,根本不敢直视老师的脸。我双手合拢,闭着眼睛,老天爷保佑我呀!这次一定要给我一个好的分数。以后,我再也不敢上课分心,在家里玩游戏,做作业马马虎虎了。
我偷偷地透过手指缝一看,哇塞!我真是个天才啊!考了个99.5分!我眉毛向上一扬,眼睛笑成了一条缝,鼻子微微上翘,仿佛聚到了一块了,嘴巴长得大大的,似乎能吞下一个大拳头!我又仿佛看到了爸爸妈妈带我去海边玩耍的情景:我们坐在海边,吹着海风,吃着海鲜。这是多么的惬意啊!此时此刻,我真想长一对翅膀,飞到爸爸妈妈的身边,让他们也能够分享我的喜悦。
透过窗户,我往外面看,只见雨过天晴,天空瓦蓝瓦蓝的,不远处架起了一座彩虹桥,太阳笑得更加灿烂。
这次考试,不仅让我收获到快乐,也让我想到了一句名言:机会是只留给有准备的人的。