篮球赛作文
金秋十月我们四年级组举行了校园篮球联赛。我们班披荆斩棘,五关斩六将,终于取得了决赛权。而我们的对手――四年级六班个个身强体壮,让人看到都不由自主地得颤抖。
决赛开始了,只听裁判说:“各就各位”。我们目不转睛地盯着裁判手中的篮球。“唧”球被裁判员抛上了半空中,我们班的陈俊杰,纵身一跃率先抢到了球抛给了我。“卓俊林,加油!”班上的同学扯着嗓子为我加油助威,大显身手的机会来了,我独身运球过去,对方球员迎了上来,我身体向右倾斜,佯装向右运球,对方球员成功上当。一瞬间,我华丽一转,突破防线,站在三分线内纵身一跳,射篮,可球像是一个顽皮的小娃娃,故意跟我作对一样,居然在篮筐上旋了几圈,飞了出来。“哎!”场外的观众一阵叹息。在这紧急关头,突然一个黑影从我眼前一闪而过,只见曹洋瑞跳起来轻轻地补了一个球,球碰到了板,弹了进去。顿时,场外响起了一阵阵排山倒海的掌声。“唧”只听见一声哨响,我们的上半场结束了。
下半场时,六班突飞猛进连续进了三颗两分球。我立刻认真起来,重施故伎,骗过了对方两个队员后,正准备上篮时,他们的主将一跃而起,想盖帽。我灵活的把篮球放在身后,用左手的胳膊一顶,传给了曹洋瑞。“曹洋瑞,投球!”班上的同学着急地喊到。曹洋瑞不知紧张还是大意了,投到了篮板上。我不得不去抢篮板球,抢到过后,我纵身一跳,射篮!球在空中划过了一道优美的弧线,进球了!“好球!”观众们不由得赞叹!到最后我像爆发的小火箭力挽狂澜,连续投进了几颗球,反败为胜,“唧”又一声哨响,篮球决赛结束了,最终,我们以28比20的优势获得了四年级组篮球比赛冠军。
我们班同学有些激动的紧紧的拥抱在一起,有的兴奋地欢呼起来,有的激动得热泪盈眶……原本以为胜券在握的六班看着第一名被我们拿去,个个垂头丧气,准备明年再战。
战就战,谁怕谁?