篮球赛作文
星期天,爸爸带我们一家去大运主场管看篮球赛,里面有两场男篮和一场女篮,我印象最深的就是女篮了。
女篮的比赛是中国对立陶宛,共有四小场。大运主场馆非常大,可以容纳一万多人,不过我们进去时人已经密密麻麻的了,我们就找了个位置多的地方坐了下来。比赛开始了,她们打得非常激烈,两方实力相当,哪里的气氛非常热闹。突然,我听到热烈的掌声,是中国队进球了,不过中国队犯规了,走步违例,立陶宛队罚球,我们都希望他们投不进,立陶宛队把球投了出去,球在篮筐上转了好几圈然后再篮板的位置停了两三秒,然后掉到了地上,没进!全场在那一瞬间热烈的鼓掌——鼓倒掌,这是我第一次遇到这么有趣的事,后面我又遇到了很多这样的事,结果我也和其他观众一起鼓掌。很快,第一场的十分钟很快就过去了,立陶宛只比中国队领先几分,但愿下局中国队能把分数赢回去。
第二场开始了,中国很快就进了一球,之后球归了立陶宛队,但中国队的防守非常严密,立陶宛队每次都找不到机会投球,二十四秒过去了喇叭发出了“嘟——”的声音,立陶宛没有在二十四秒内投球,所以球归中国队,全场欢呼,我也非常高兴,真佩服中国队的防守,这时立陶宛队汲取了经验,防守变严密了,中国队拿球的那个人竟毫不犹豫的,准确的把球传到了篮筐底下的那个队员,被传到球的那个队员也非常厉害,得到球就把球投了出去,并且进了,掌声维持了许久。
最后一场终于开始了,开始的比分中国稍微领先一点,比赛开始没多久,不知是谁领头的,赛场的一整圈观众是分几小块的,我们都一块一块的轮流举起手欢呼,我们都认为中国队会赢。紧张的十分钟终于过去了,“伟大”的中国队以十几分的差距打赢了,中国队胜利而归。
这场比赛真好看!我真想以后也多看这样的比赛!