篮球赛作文
说到篮球,我可是百里挑一的好手,除了我们班的小霸王小周,我可以一挑五。不要嫉妒我,每一次的课堂篮球赛,对手太坑自己的队友,俗话说“不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友”,对面的人早已说烂了这句话。一旦有了他们,我们打的就不是篮球赛,而是看谁能不笑,但算下来,我们几乎全军覆没。
开局,小陈同一个漂亮的带球过人并三跨,可惜球在空中划过了一道弧线,没进。对手小李抢到篮板,只见他脚下生风,似一只被老虎狂追的鹿一样,可到了篮下就累得气喘吁吁,无可奈何地传给后面的“跟屁虫”小李,接到球的小李白了瘫倒在地上的小李一眼,便三跨,可后果不堪设想,当他跨到第二步时,摔倒了,被迫换上替补,而我们已笑得前仰后合。小周传球给了我,我嬉皮笑脸地过人,成功得了两分,这是旗开得胜……
过了许久,对方连连失误,小胡走步了,我们叫停他,他不信,我们说:“当局者迷,旁观者清!”他顿时哑口无言。小陈接球,左冲右突,终于突进内线,眼看胜券在握,可还未投进,对方奋起直追比分。他们反超两分,反败为胜。我们渐渐招架不住,丧失斗志。但我急中生智,决定外线出手,投进一个三分,可胜负难料,只好开始用变幻莫测的战术,一会严密防守,一会内线强攻,一会外线出手,打得对面猝不及防。
打篮球既靠团体力量,又靠严谨的战术,不然自己就会一败涂地哟!每一场课堂篮球赛,每一滴汗水,每一次摔倒再爬起,每一次得分,都让我更坚强!