篮球赛作文
轻风微微地拂过我的脸颊,明媚的阳光照在我身上,一年一度的运动会就在这样蔚蓝的天空下开始了。
运动会有许许多多的项目,如:100米跑、接力赛、扔沙包、打篮球……每一项比赛都吸引了同学们驻足围观,加油助威,欢呼声不绝于耳,其中最让我声嘶力竭呐喊助威的就是篮球比赛。
上午,我们班篮球比赛场场告捷,和五班六班七班比,势如破竹,所向披靡。一时间,我们班的篮球队员士气高涨,一个个摩拳擦掌。下午是和四班比,随着体育老师的一声哨响比赛开始了!我们的队员个个精神抖擞,一马当先,抢到球立马转身投篮,对方的人还没有反应过来,就已经被我方进了一个完美的球。对方仿佛被激怒的狮子一样,恨不得长双翅膀向篮球飞过去。在我们还沉浸之前的喜悦之中时,被对方围得水泄不通,反超了两球,我们被打得措手不及。我方前锋奋起直追,绕开所有的“拦路虎”,连进了两个球,分数和他们持平了。对方不甘示弱,巧妙地绕到我方面前夺球后一闪,轻盈一跳,安全投中!我方局势紧张,所有观众站起来给他们加油,未料对方配合太默契,又进一球,我方落后4分,比赛落下帷幕……
比赛输了,我们一个个垂头丧气地回到班上。老师笑着说:胜败乃兵家常事,重在参与。我们紧锁的眉头终于舒展开了。虽然我并没有参加任何项目,但这届运动会我观看了很多激烈的体育比赛项目,一饱眼福,也是一件很美好的事。