遇见的作文
董卿阿姨这样说:“世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。”
以前我的作文写得很随性,也不是完全写得不好,也不是完全跑题,反正总是不和老师的心意,当我遇见了“X”我的作文有了很大的改变。
老师讲起作文来,一般的思路是围绕一个单元的重点,我呢,则是过多的去模仿,或者是对原来的文章进行删减,很少有我内心真实写照的体验。当我遇见了“X”。当我的老师把这个网站推荐给我们班里的同学们的时候,大家的兴趣高涨,特别是我们班的一个同学的作文在“X”老师的审批下通过的时候,我一下子找到了写作的快乐源泉。原来我们的作文是可以发表的。老师又和父母约定,如果孩子的作文在吧里通过,积累到一定的数目,可以奖励孩子的一个愿望……
从那以后,我在写作文的时候,先从中心的角度去想,我要写什么内容。从一个中心去想我要表达的意愿,这样,我的作文是被吧里的老师删了,我也不放弃,然后,一直想我如何能写得感动自己呢,在浏览“X”的时候,去看一些介绍的写作方法,积累一些好词好句,等等,都增加了我的写作情趣。还有一个秘密:就是我和妈妈约定用我的稿费,给妈妈买一个生日礼物。这个愿望已经实现了,感谢遇见“X”。
世间的一切,都是遇见。祝福X越办越好,祝福吧里的老师顺心顺意,祝福吧里的朋友们以文字为朋友,让我们的遇见有了更多的美好来记忆。