遇见的作文
等到芳华落尽,最后一叶坠梧桐,便遇见了再次隐约的和风,便遇见了你——那个不爱下雪的秋天。
遇见了秋的淳朴自然,即使没有繁华点缀,也活出了自己的色彩,我想拾起最后一片花瓣,藏匿于秋的怀里,也许,太想让你在青春故地漫步歌舞,太想遇见你。
遇见了秋的清雅幽芳,只喜欢浓浓的淡墨色雅香。它只徘徊于江南烟雨间,是否只留下了一个背影——一淡墨色油纸伞斜立在青苔石阶上,月下, 悄无声息地倾听雨丝静谧,待最后一缕芳华落尽。
遇见了秋的清高默然,不爱总挂着枯藤老树昏鸦,只想默吐最真实的花雨时季,而又默然安详,用清高来掩饰心深处那片孤海的矛盾。喜欢在最深的夜晚点丝丝雨滴,我也最喜欢在角落默听,寻找世界上最后的一缕纯洁,来释放温柔深海中的唯美音乐。
遇见了秋,遇见了最初的梦想,墨雨,在西塘巷陌,遇见了属于秋天的墨雨,翰墨非萧,亦是不静,也属于我最美的遇见。
昨夜 西风又凋了几许碧叶,又看窗外骄阳乍暖,才悟,遇见了秋天,也是否只是梦了一番。
或许,梦醒,花凋,泪过,遇见了海市蜃楼中的最后一抹秋,我也情愿了,因为,刚好遇见你,留下了最美的期许。