学会放弃作文
俗话说,坚持就是胜利。很多人认为只要坚持做一件事,就一定会成功。人们经常称赞他们的毅力。众所周知,有时候我们必须学会放弃。
在很多情况下,我们知道这是不可能完成的,但我们必须继续去做。这个时候,为什么不放弃呢?格林兄弟整理完故事后,发现与题目无关,于是毅然放弃此事,开始了其他工作。正是因为他们会放弃,所以才不受这件事的束缚。
放弃,在很多人眼里,是个贬义词。但也有很多人选择放弃,却走向成功。中国现代大作家鲁迅早年为了帮助国人,选择学医。但是很快,他发现拯救人的身体是不够的。他下定决心,成为了一名作家。鲁迅从文学中弃医从文,使他走上了成功之路,留给我们很多有意义的文章。放弃可以让人忽略眼前的芝麻,去关注前方更大的西瓜。如果你被眼前的事情困扰,为什么不暂时放弃,转而做点别的呢?也许,当你回头看的时候,那件事就很容易解决了。
那么,写怎么才能学会放弃呢事实上,越王勾践的例子很值得我们学习。岳被吴国打败后,勾践放弃了他的财富,决心反击吴国。为此,他过着贫困的生活。果然,十年后,他率领越南军队吞并了吴。是越王勾践放弃了原有的权力,竭力想打败吴。当然,这也和他设定的目标分不开。没有那个鼓励勾践的目标,他怎么可能支持?可见,要想学会放弃,就必须给自己设定一个全新的目标,并为那个目标而努力。渐渐的,你会忘记以前做过什么,向着现在的目标前进。
当然,盲目放弃是不可能的。放弃的内容应该是意义不大的东西,而不是很重要的东西。就像清朝末年的统治者为了稳定放弃了大片土地一样,到处都是人,苦不堪言。这种抛弃让人痛苦,不值得提倡。
俗话说得好,蛋糕不能既有又吃。如果我们想得到一件东西,就必须放弃其他东西。学会放弃,你才能走向成功,走向更美好的明天!