碧空如洗、万里无云的周末,爸爸妈妈带着我来到紫马岭动物园,出发之前我就兴奋不已,开心得一蹦三尺高。
我们来到公园门口,我被眼前这一幕惊的目瞪口呆:人山人海,密密麻麻的。我激动的大叫了几声。
首先我们来到了长颈鹿区。长颈鹿超级高接近20米,穿着一身棕黄色斑块相间着白色条纹的衣裳,超级漂亮!我迫不及待地嚷嚷着叫妈妈帮我拍照,我要和长颈鹿合影啦。我从围墙边摘了一些鲜嫩多汁的树叶喂给它吃。它先把舌头吐出来,用舌头卷住树中往嘴里送,一口一枝一下就把树叶就吃完了。它直勾勾地盯着我手中的树叶像是在说:“我还想吃。”然后就凑过来抢我手中的树叶。
接着我们来到了东北虎区。有两只东北虎正在搏斗着,一只追一只拼命往前跑,突然追的那一只猛地扑过去,它们互相撕打对方,目不转睛地盯着对方,谁也不想服输。对视了一会儿,似乎都累了,它们终于停止了激烈的搏斗。
动物园真是太好玩了,不但刺激还让我增长了见识。傍晚的晚霞很美,我们恋恋不舍地回家了。