跳蚤市场作文
星期六,学校原本应该空无一人,而今天,我们学校却热闹非凡。这是因为今天我们学校有个献爱心活动。这个活动,可谓别出心裁,是通过“跳蚤市场”来捐献我们的爱心。
“跳蚤市场”是让同学们卖出自己的旧东西,再把卖来的钱捐献给一位有脆骨病,却没钱治疗的大姐姐。
8:30一到,“跳蚤市场”开始了,我们这些“买家”便开始寻找既便宜又实惠的东西。“买一本本子,送一支笔。买一本本子,送一支笔!”六(2)班门口传来了一阵吆喝声,只见门上还贴着许多买一送一的产品单子,我们蜂拥而上,将六(2)班的产品抢购一空。
我走进自己班,有卖书的,有卖食品的,有卖字的,有卖画的,有卖玩具的……这时,我看见一位别班的同学正与一位“店主”讨价还价。
“三元钱,太贵了!两元钱吧。”那位同学说。
“两元钱!这怎么行?两元五还可以考虑。”
“两元钱就两元钱!”那位同学毫不退让。
“两元五!”
“两元钱,不然不买了!”
“好好好,两元就两元!”
“店主”们卖来的钱并不是他们自己的,但他们却尽心尽力地做好自己“店主”的职责。
听着这此起彼伏响亮的买卖声,你可否知道我们那颗希望大姐姐早日康复的心?