把握机会作文
今天,老师又给我们讲了一个故事,这个故事,告诉给我听机会是争取的,争取到机会时就要把握好,不要像故事里的主人翁一样。我还记得这个故事是这样的:一天,一位年轻人晚上回家的路上遇到了一个神仙,神仙就告诉年轻人告诉给他听有一件大事将会发生在他身上,神仙就说:“青年人你将会有机会得到一大笔财富,还有能够得到卓越的地位和你也会娶到一个美丽的妻子”。于是,年轻人就终其一生的在等待奇迹发生,但是到最后他穷困潦倒孤独终老地死去了。他死了之后到了天堂,他有看那一位仙人,他就跟神仙说:“你不是承诺过给予我财富、地位和漂亮的妻子吗?”神仙说:“我是说你有机会的到这些东西,可是你没把握机会啊!”年轻人迷惑了。仙人有解释:“你还记得有一次你想出了一个好方法吗?但是你却不敢尝试,我知道你是害怕失败所以不敢去尝试,所以我把这个方法给了另一个人,那一位先生就毫不迟疑的去用了,结果他现在成为了全国最富有的富翁了”。
年轻人后悔的点了点头,有继续问:“那我卓越的地位呢?”神仙又说:“有一次,你们那儿发生了大地震,你是可以拯救他们的,但你却担心自己家里的东西会被别人抢走,而没有去救助那些需要你帮助的人,如果你帮助了他们你是将会得到很高贵的尊容与地位,但你却无动于衷”。
年轻人这次后悔莫及了,潸然泪下。神仙有说:“还有一次,你看见一位长着一吧乌黑亮发的美女,你已经被他深深的吸引住了,但你却怕被拒绝,没有跟她交往,所以又让她溜走了”这时年轻人无话可说了……听完了这个故事后我受益匪浅,我明白了机会是自己去努力找回来的,不是等待就有的。机会是往者不复兮的!
我还记得有一次差一点就放弃机会,令自己后悔。
那一次,在六年级上学期,那时候老师就说:“下一个星期四去旅游”。我们全班同学都欣喜若狂的,但是同时英语老师又说:“下星期四英语作文比赛”。真是惨!
真实阎罗王敲门——要命,如果鱼与熊掌都可以两者皆的就多好啊!
但是,是没可能的。我那时候真是想选择去旅游的,因为同我比赛的韩幸琳也是选择了去旅游不比赛,但我觉得比赛考的好可以得到名誉,不好就当“买”了参赛的经验,所以最后选了比赛。
现在想去真是觉得险呀!
因为那时差点令自己后悔终身,我听了老师的这个故事之后更加懂的了要怎样珍惜机会。