刷碗的作文
周末,王老师布置的家庭作业是独立完成一项家务,我选择了刷碗。刷碗虽然是一项普通的家务,但对我有很大的意义。
其实本来我看到眼前的一幕差点吐血。因为这次不仅有很多的碗筷,还有盘子、铲子,最过分的还有锅!平时只有两三个小碗,今天却翻了数不清的倍数。
冲洗不能少,首先我拿起清洁球沾点洗洁精用力地搓。有些碗上面有脏脏的不明物体,我想想就吐了。还有洗盘子的时候,上面有许多“碎渣渣”还洗不掉。幸亏妈妈告诉我秘诀:先将盘子放入水池中泡一泡,然后再冲洗就干净了。
哦,我忘了,还有一个大锅没洗呢!你瞧瞧上面“诱人”的油、菜叶渣、胡萝卜渣,肉末渣都一起粘在锅上。还好我又研究出一个洗锅秘诀:别管它,一直拿水冲,然后拿起清洁球沾上洗洁精搓,边洗边搓。最后,将浑水倒掉,再用清水冲洗一遍,完工。
不不不,没有完工,我还要将碗筷等放回原处。今天,连妈妈都夸我是“洗碗小能手”呢!通过这次刷碗,我才发现其实做家务是很累的。理解了妈妈的辛苦,真的是一项有意义的家庭作业。