刷碗的作文
生活中,有的人认为刷碗是一项十分简单的事情;有的人认为刷碗是一项十分累的事情。我起初认为刷碗十分容易,便在中午提出要刷碗,但在刷了之后,却不这么认为了。
我们在中午吃完饭之后,我叫姥姥别刷碗了,让我去刷,我开始在餐桌上收拾碗盘,然后把碗盘放入水池中,开始进行起了刷碗工作。
我对着第一个盘子先用水冲了冲,冲掉了盘子上的污渍,然后挤了一点儿洗洁精,开始擦拭起来。刚刚开始擦时没有什么感觉,直到后来才显示出刷碗的辛苦。
过了一段时间后,我开始感到腰酸背疼了,虽然不是那么明显,但是时间一长便愈加厉害了。我在刷最后几个碗时,感觉身体马上就要支撑不住了。终于,我把所有的碗盘都刷完了,我刷完之后便一下子躺在了沙发上,心中暗想:唉,刷个碗为什么就如此之难啊!真不知道每天姥姥都是怎么刷的。
有一句话可以表达刷碗的辛苦:“难于上青天”,刷碗可谓是真的辛苦啊!