把握人生作文
花儿把握住了春风,才能开出美丽芳香的花朵;雄鹰把握住了方向,才能准确无误的飞翔;树木把握住了土,才能长成参天大树;有些人把握住了时机,从此名震天下。而我又能把握什么呢?
把握人生的目标
餐厅中,人生鼎沸,就在这喧闹的餐厅中,却让我获益匪浅。
一只鸟儿不知什么时候飞了进来,在餐厅中飞来飞去,也许是因为找不到飞出去的路。渐渐地引起了我们的注意,我和伙伴看在眼里,痛在心中。不得已我们把所有能够打开的窗户都打开了,可是,那只鸟儿总是按照一定的方向飞来飞去,连起止点似乎都在一个地方,总是在高处。看着它飞来飞去的样子,我们的心里感到无比的忧伤,爱鸟儿心切的我们不顾别人异样的目光在餐厅中驱赶着鸟儿,从东到西,从西到东,来来回回,但是它总是在高处飞,而毫无低飞的意思,我心想:难道它就不会飞低一点吗?最后,由于餐厅中的人渐渐地减少,我们不得已离去,但心里在默默地祈祷,就让这只鸟儿飞出去吧。可是最终,这只鸟儿也未能够飞出去。
心情悲伤的我同时悟出了一个深刻的道理:世界上总会有一条属于自己的路,别人想拿都拿不去,同样不是自己的永远都得不到。适当的把目标放低一点,也未尝不是一件好事。正如路是一步步走出来的,目标也是步步实现的。把高大的目标分成几部分,一步步的去实现它,那么,终有一天,再大的目标也会实现的。
把握人生的坦诚
猛然间,看到这样一段话:“人有三面,一面是别人眼中的自己,一面是自己心中的自己,另一面是真实的自己”。看完这一段话后,我的心中感到迷惘。以前自己总是认为,每个人的面目都是真实的,可现在看来,自己是完全错了,而且错的还很离谱。有些人过于伪装自己,以至于他们活的很累。我是非常讨厌这样的人,有时他们在好朋友面前还伪装自己,至于吗?这些人,把自己的缺点掩盖的很好,把自己的优点‘发扬光大’,还可笑的认为自己在别人的眼是个完美无瑕的人,试问:这世界上有完美无瑕的人吗?不过,这样也许会在别人的眼中留下美好的印象。这样的人过久的掩盖自己,会让自己也错误的认为自己是个完美的人,从而忘记了真实的自己。
其实,自己的完美是在弥补缺点的过程中逐渐形成的,只有坦诚的面对自己,才能发现自己的缺点,从而来改善自己,让自己越来越好。如果经常地掩盖自己,只会让自己越来越糟,无法来改变自己的缺点。所以,我们不必掩盖自己,这样既不会生活的很累,也不会使自己越来越糟,相反会使自己活的坦诚,变得越好。才能是自己变的完美。
把握好人生的方向,就等于向成功迈出一大步。正确的对待自己的目标,坦诚的去面对自己,会使自己在这生活中活的更加快乐,没有负担,没有忧愁,没有顾忌,难道这不是人生的最好追求吗?
如果你想要这样的生活,很简单,只要真心的面对自己,做到无怨无悔,就足够了。