我们班作文
如果你要问我,我们班最值得夸得人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,我最想夸的人是大名鼎鼎的李梓涵了。
他个子不高,理着小平头,额头留着刘海,一张瓜子脸上长着一双大眼睛。他最有名的当然是送伞的故。
那天热情的太阳公公躲进云里睡觉了,雨阿姨伤心地哭,下起了倾盆大雨,而李梓涵和他的妈妈拿着一把打伞正走在回家的路上,沿途中遇见了一位老奶奶。李梓涵看见了,他不禁慢下了脚步。
“干什么呢?走得这么慢!”
“妈妈,我们把这把雨伞送给她吧!”
“我们把这把伞给了她,我们就变成了‘落汤鸡’了!”
“可是我们也不能眼睁睁地看着老奶奶变成;‘落汤鸡’吧!”
“好像有点道理,那你去吧!”
他三步合并成两步地跑到老奶奶的旁边默默地把合上的伞给了年迈的老奶奶,他又回到了妈妈的旁边,妈妈面带微笑地为他竖起了大拇指。
因为这件事他就成了我们班的大明星了,还被学校被评为了“美德少年”,他的妈妈也被评为了“最美家长”,也上了光荣榜。
我们也要向李梓涵学习呀!