做蛋糕作文
今年“五、一”劳动节,妈妈终于答应我去DIY做蛋糕了,我开心极了。
走进DIY店里我先系好一个棕色的长围裙,它就像一条长裙穿 在我身上一样。我又挽起袖子准备去厨房,但工作人员并没有把我领向厨房,而是放着一个彩笔的桌子前。工作人员告诉我,蛋糕盒上的图案都是顾客自己设计的。 这就要利用到桌子上的彩笔,我先构思了一会儿,很快就画出了图案,上面有棕色的边框和一只贪吃的猫,他同样系着围裙。接着,蛋糕师拿来一块已烤好的蛋糕, 她先把蛋糕割成三层,第一层上抹好奶油,第二层上抹好菠萝果酱。做完这些,她把蛋糕放在一个能转动的台子上,又端来一大盆奶油。现在,她开始给我做示范, 她用一把长刀舀了一大团奶油,抹在蛋糕上,又快速地转动台子,这样蛋糕表面就会变的平平的,但由于我转的时间太长了,蛋糕中间的奶油都被刮到蛋糕边上了, 我便又添了一些奶油。过了一会儿,我手腕酸了,手中的刀越来越沉,重得我都提不起来,我只能向蛋糕师寻求帮助。蛋糕师走过来,拿起我手中的刀,“唰唰”几 下就让蛋糕上的奶油失去了褶皱,十分平滑。
接着,就要制作蛋糕上的图案了。我用牙签在奶油画出了一个可爱的猴脑袋,蛋糕师把刚刚调好的巧 克力酱装进塑料袋,递给我。我使出全身的力气挤。哎呀,猴鼻子变形了,看来我得小心着点儿。我用巧克力酱构好猴子的外形后,就要用彩色奶油给猴子上颜色 了。猴子的毛是绿色的,所以我拿起绿色奶油往蛋糕上挤要挤出小草的效果是很不容易的,这就需要一次次的尝试来掌握要领。我先轻轻的挤,奶油都粘在了塑料袋 上,还有的奶油掉在了蛋糕上。我又使劲挤,胳膊向上抬一些,奶油打着细卷掉在蛋糕上,我成功了!我终于得到了我想要的效果,我又用同样的办法涂好了猴子的 脸蛋儿。复杂的花边对于我这个初学者来说太难了,这只能让蛋糕师来完成,她把塑料袋的口剪的更大了,她边转动台子边挤出花边,只见绿色的花边圆圆的,还带 有条纹。她又取来一罐银色的小糖球,撒在蛋糕上。工作人员把蛋糕装进盒子,盖上我亲自制作的盒盖,用丝带系好。
我望着自己的劳动成果,心理有一种说不出的快乐。