做蛋糕作文
每次,我们的班队课都会有新花样,今天,我们又要去搞活动啦!
全班迫不及待的冲到了楼下大家集合完毕后,就兴冲冲的出发了。
走过天桥,来到南塘街,大家有的兴奋得聊着天,有的蹦蹦跳跳的跑来跑去,还有的在那聊这接下来会发生什么。我们这条白龙(上次是橙龙,这次换新装了)在天空中遨游。
白龙游到了一家蛋糕店,不对,确切的来说是手工蛋糕房。当我们看到门口的招牌,就咽了一口口水,虽然那蛋糕做得很精致,但我在下面看到了一行字:注意:实物只供参考。再往下看:100元/人,我无语了,那时我真想把那100元拿过来买一个更好看的蛋糕,可是,当我进了那里面时,又放弃了这个念头,他们那些第一批的已经穿好围裙,拿着打蛋器跃跃欲试了。我那时呀,谢幕忌妒恨,看着那些人在里面打蛋,放面粉,我恨不得冲进去跟他们一起做,可是,一道玻璃挡住了我的遐想,没办法,我们只能等待。
刚没过多久,有一部分的人就闲不住了,招募班级里的男生玩起了抓人,可没过多久,大家又回去了,因为,我们可以吃冰淇淋啦!老板娘还特意给了我们两个呢!
我们吃着冰淇淋,向那些在里面做蛋糕的人们炫耀。那邓力凯,见到冰淇淋,就立马变成了一只小狗
不一会,我们也要做蛋糕了,拿出蛋清,把打蛋器拿了出来,机器开始了运作,不一会,蛋清就变成了一堆白泡泡了。加半包糖,再加半包糖,然后在加面粉,打蛋器一会停,一会转,可我看到了一个奇怪的现象,别人的打起来像奶油,而我的只是一滩液体,可第二次,我终于把他做出来了。
到了烘培时间了,我们又要等待,过了好一会,这才烤好。
老师熟练的切开蛋糕,我们要开始刷草莓酱啦!奶油,草莓,芒果,草莓酱,一应俱全。我迫不及待的把奶油挤上,草莓摆好,第二层,芒果最后,我拿到了一个我自己的蛋糕,看起来好好吃!
这次的做蛋糕让我至今难忘,下次,我还要来!