做蛋糕作文
星期六下午两点钟,我迫不及待地坐上妈妈的自行车,不顾天气严寒,与邻居李明珊一起到红香行去做蛋糕。蝴蝶妈妈组织我们班十名同学到红香行,让我们亲自体验一下怎么做蛋糕。
一到红香行,我急忙推开门,礼貌地问里面的服务员:“大姐姐,我们什么时候可以做蛋糕?”姐姐微笑着对我说:“小弟弟,你先在本子上登记一下,然后就可以去做蛋糕了。”我认真地填写完我的姓名、生日及学校,就走进了蛋糕操作间。我把手洗干净后,开始跟着一个蛋糕师傅学做蛋糕。
蛋糕师傅把已经抹好奶油的小蛋糕拿了出来,让我选一种自己最喜欢的果酱。我特别喜欢草莓,所以选了草莓味的果酱。蛋糕师傅教我拿好果酱袋,我轻轻一挤,果酱变成了细细的长条,我赶紧转动转盘,果酱变得很乖,均匀地趴在圆柱形蛋糕上,红白相间,非常漂亮。蛋糕师傅又给我一把抹刀,我朝反方向转动转盘,果酱均匀地涂在了蛋糕上,蛋糕变成了草莓一样的颜色。然后,我用小勺给蛋糕做了好看的花边,在外圈贴上好吃的巧克力,中间摆放上漂亮又美味的橙子片、绿樱桃,我的蛋糕做成了!
蝴蝶妈妈看着我们做的蛋糕,非常羡慕,也跃跃欲试,准备做一个大蛋糕。我们不禁欢呼起来。蝴蝶妈妈让我们依次进来,重新体验做蛋糕,我做一个粉色的玫瑰花,他做一片嫩嫩的绿叶,不一会,漂亮的玫瑰蛋糕诞生了!蝴蝶妈妈的脸上洋溢着甜蜜幸福的微笑,原来她不是想做蛋糕,而是让我们再次体验做蛋糕的快乐,她的心里想的全是我们这些孩子。蛋糕做好了,四月的冰河,开(冻)动了!首先我把一块最美的玫瑰花蛋糕送给蝴蝶妈妈,我们也一人一块,津津有味地吃了起来。
自己做的蛋糕真美呀,就像盛开的玫瑰花园;自己做的蛋糕真甜呀,一直甜到我的心里。我还要把自己亲手做的蛋糕给爸爸妈妈和好朋友分享!