做蛋糕作文
这一天上午,我看了看日历,发现姥姥的生日到了。姥姥平时那么辛苦,我要给姥姥做一个蛋糕,让姥姥开心一次。
我把自己想法告诉了姐姐,姐姐欣然同意了。中午吃完饭,我和姐姐就开始工作了。做蛋糕要奶油、巧克力、草莓,当然还要一个圆形的大面包。我们把面包先放在盘子上,再把奶油挤在面包的周围,把巧克力撒在面包上,蛋糕的雏形初现,完美!
我们把洁白如雪的另一种奶油袋子剪一个小口子,双手抓住奶油的袋子,使劲地往面包上挤奶油,像给面包披上一件大棉衣。再用筷子把奶油涂均匀,最后用小刀子把巧克力切成一条一条的,摆成爱心形。姐姐把草莓剪下来,也摆成好几个爱心形。好了,蛋糕终于完成了。
现在就把蛋糕放到火炉里烤了。蛋糕在烤箱里转呀转,我心想再做快一点呀,过一会儿姥姥就回来了。过了20多分钟,蛋糕新鲜出炉了。我们把蛋糕藏在烤箱内。
第二天,姥姥要忙其他事情,让我们自己看会儿书。我和姐姐想,这是一个好时机,可以做卡片了。我们拿出彩纸彩笔、美工刀,画画裁裁。这时姥姥来了,我想完了,赶紧收拾。我和姐姐以每秒10公里的速度,把彩纸彩笔等等全都塞进桶里,拿起课外书就看。只差一秒,就被姥姥发现我们的秘密。姥姥看见我们这么"认真"就走了,当时我的衣服全淹没在冷汗中了。姥姥一走,我们一鼓作气就把贺卡做完了,在一张A4彩纸上写上祝福语,再用彩笔美化这个贺卡。我们看着自己的作品,伸出大拇指给自己点了个赞。
姥姥过生日的那天,伴随生日歌,我们把蛋糕和贺卡送到姥姥面前。姥姥看到蛋糕说:“真漂亮。”在得知我们亲手做的,姥姥一下子把我们拥到怀里说:“你俩长大了,真能干,姥姥好开心!”
姥姥品尝着我们做的蛋糕,甜蜜的笑着,深深的皱纹像开了花。