做蛋糕作文
寒假中的一天,我们拿着学校发的DIY 免费卷,怀着激动的心情和好朋友李芊颖一起来到红钢城的圣安德鲁蛋糕店。在浓浓的香味中我们洗完手后等了几分钟,做点心就正式开始了。首先,蛋糕店的大姐姐拿着做花生酥的材料出来了,她给我们每人发一个钢制的小鹏和一袋装有黄油和糖粉的材料,让我们用手搅拌均匀。
这不是我们小时玩的橡皮泥吗?简单!我迫不及待把黄油在糖粉上滚来滚去,可是滚了半天也没有效果。
后来我仔细观察大姐姐的动作,才知道要把黄油用手掌按扁,再借助掌心的力量使黄油分散,这样糖粉就变成淡黄色了。其次,就在淡黄色的糖粉上再倒点色拉油、牛奶和切碎过的花生一起搅拌,揉成一个大面团。可是你别认为看上去很简单,真正要把零散的面粉粘在一起可费劲呢?那些干巴巴的面粉总是和我作对,我用力揉了半天,它们就是不肯结合在一起,还分散在手上,钢盆上到处都是。我差点都有点想放弃了。
哦,我记起来了,我以前在家和奶奶一起包过饺子,不也是这样操作吗?我又信心百倍了!只要你能坚持,这些面粉会越揉越软的。我一点一点地粘一点,揉几下,从面盆的中间开始慢慢向外边扩散,揉一点,再粘上面粉,就这样循序渐进,面粉越来越听话,我滚的面团也越来越大了,我不由得哼起了小曲,大姐姐也不停地夸我手艺不错,居然能把所有的面粉都“团结”起来了!
第三步,也是很关键的一步,我们要把做好的面团再次分解成一个个的小球。我小心翼翼地把面团分成了十六份,然后再把每一份都揉成很结实的小球。这每个小球可一定要结实哦,否则进入烤箱会四分五裂的。最后一步,就是将每个小球滚上蛋黄后,我的点心就送进烤箱了!在烤箱中,点心慢慢变平,发裂,然后变黄。十分钟后,裹着金黄色外衣的花生酥终于出来了,那香喷喷的味道让我不禁垂涎三尺,口水直流!回家,我把做好的花生酥送给爸爸、妈妈品尝。他们称赞说味道真是不错!我也觉得这是我吃得最香甜的点心啦!
看来,经过自己辛勤劳动的果实是香甜的!