有趣的实验作文
今天上语文课的时候,老师让旁边同学搬来一张桌子。随后老师又在桌子上摆放了三样东西,分别是筷子,水杯和大米。有的同学脑洞大开,以为老师要做饭,同学们都疑惑不解。
原来老师是要做一个实验。老师先讲解了过程:把杯子里装满了米,然后再拿一根湿的筷子放入杯中能不能把杯子提起来呢?同学们争先恐后的猜测着,于是老师就开始做实验了。
老师先找了一名同学上来放米。那位同学小心翼翼的放着,同学们也全神贯注的看着。那名同学一不小心把米撒了一些,同学们都幸灾乐祸的看着。老师又叫了另一名同学来放米。只见那名同学把那个袋子上的洞给封了起来,只漏了个小洞往杯子里倒,发出了沙沙的声音。最终杯子装满了,桌子上却撒了很多米,同学都蜂拥而至嘴里都感叹着:“粒粒皆辛苦。”手却情不自禁的拿着米往嘴里放,咬的时候发出了“咯吱咯吱”的声音。只剩下最后一步。同学们都目不转睛的看着。那个同学一手扶着杯子,一手拿着筷子,使劲往杯子里插,终于成功了,同学目瞪口呆,心里都想着真不可思议。
其实筷子能把杯子抬起来,是因为筷子和米挨着很紧密,以至于杯子中不进空气。