有趣的实验作文
今天,我们上完科学课,吴老师突然说:“下一节科学课……“什么?才刚上了一节科学课啊!”我自言自语道。
我的同桌拍了我一下说:“老师还没讲完。”我迅速坐好了,听到了一句完整的话:“下一节科学课,是严子博妈妈给我们上的。”同学们听到了是严子博妈妈给我们上的这段话时都惊讶地张大了嘴巴。吴老师又说:“现在排队。”
排好队以后我们向合作教室走去,到了合作教室,同学们一窝蜂地拥了进去。等我进去时只剩下了最后一排的一个座位,我很看不起这个座位。但是这个位子是老师说的最显眼的位子。
开始上课了,老师拿出了实验要用的工具都拿出来了,老师说:“这节课我们将看到各种有关于干冰的科学实验。”这时,老师把专门存放干冰的桶打开了,用夹子夹出来一块干冰,那块干冰冒着冷气身上白花花的。严子博妈妈说:“这是一块干冰,干冰的温度是零下76。5度,比冰的温度低很多。我们一共要做6个实验,现在我们要做第一个实验。”严子博妈妈把干冰放在桌子上再拿出了一枚泡过热水的硬币,放在了干冰上,硬币立马转了起来。
后面还有好几个实验我都数不过来了。今天的干冰课真好玩!