三年后作文
我每天夜里都会去看月亮,这就会让我想起李白写的“举头望明月,低头思故乡”,我会想起我离别已久的“故乡”。
今天,我从美国哈佛大学回到我日夜思念的家乡——杭州。20年后的科技已经是非常的发达了。我开着心爱的跑车去我的母校参加同学会,上了车我设好程序,让我的跑车自动驾驶。一路开着车,马路两旁还是那四季常绿的绿化带,和那又长又细的感应灯,我还看到马路上是多么一层不染,原来是马路清洁机器人在辛勤地工作着。
不一会儿,我就来到了我的母校。这让我大吃一惊,因为操场已经不是那样尘土飞扬——好像沙尘暴来过似的,而是被绿化过的人工草坪。草坪中间是一个人工湖,人工湖下面还有一个超过1000平方米的足球场。地下二层是一个比足球场还大的棒球场。地下三层还有一个漂亮的水族馆。学生们踩着学校发的“电光磁能滑板”代步,上楼还坐“瞬间电车”,真是太完美了!我好怀念故乡呀。
20年后的故乡变化真大呀!科技虽然很发达,但是我仍然非常怀念小时候的模样。它是我从小长大的地方,它是我永远也忘不了的故乡!