摘桔子作文
爸爸带我去他朋友家玩,他们钓了一会儿鱼,觉得太没意思了,就对我们几个看的小孩提议:“我们去摘桔子吧?”我们都一蹦三尺高,连声说:“好啊。”
弯弯曲曲的山路上,没有什么人,也没有什么鸟儿,安安静静的。爸爸一边爬山一边告诉我,以前我们家在这一带是最富有的,有好几座山。山路两边都是人家的桔园,一行行矮矮胖胖的桔树,像一个个大胖墩儿,有的像个大绿球,绿球上到处都是金黄金黄的桔子,又大又圆,有的高高地挂在枝头,有的低低地躲在叶子里,有一根枝条上结了十几个果子。我迫不及地想摘桔子了。
到了朋友家的桔园了。我们分为两组,一组摘,一组捡。爸爸摘一个桔子,我就赶紧接过来放进袋子里,时不时我还被山上长的一些不知名的刺给刺到腿。有时爸爸发现了一个特大的,就大喊:“儿子,快看!”其实我早就看见了。后来我们几个孩子在园子里乱跑时,竟然发现了一棵橙子树,我又惊又喜地摘了一个,尝了一下,真甜。我们齐喊:“爸爸,这里有棵甜橙树!”他们飞快地赶来也尝了一下,也说真甜,三下五除二把这棵树上的果子摘了个精光。
下山的路上,我们都很高兴。