一个秋高气爽的星期天,妈妈和阿姨带我去九龙湖横溪村的果园里摘橘子。我高兴得跳了三尺高,高高兴兴地出发了!
我妈开了半个多小时终于到了横溪村。只见山河纵横,竹林处处,秋色林染,绿金流转,清新的空气吹在脸上。我不禁感叹:“啊!这里的风景真美!”
在村里的农家乐吃完午饭,我们去地里的橘子园摘橘子。走进橘子园,看,黄澄澄的橘子长满了树枝。远远望去,就像点缀着绿橘树的小金灯笼。我迫不及待地伸出手,摘下一个大橘子,打开果皮,黄色和红色的果肉就会露出来。我掰下一瓣放进嘴里。一股酸甜汁流进了我的嘴里。真是又甜又好吃。
吃完橘子,就要开始工作了。我提着一个小篮子,弯腰,在橘子园里穿来穿去,摘橘子。我妈和阿姨跟我说:“婷婷,我想找个大黄橙来摘!”我在树下仔细寻找。一些橘子在树枝上对我微笑,一些橘子藏在树叶里和我玩捉迷藏。如果我不小心,一些橘子会敲我的头,好像它们在跟我打招呼。不一会儿,我挑了满满一大筐,真开心!
夕阳西下,我带着金色的橘子和收获的喜悦回家。