摘桔子作文
星期天,我们吃完早饭,无意中听奶奶说去山上摘桔子,我求奶奶带我去,奶奶同意了,我高兴得一蹦三尺高。
我们徒步去了山上的桔子林。哇!一个个桔子金灿灿的,在阳光的照耀下显得更加迷人。他们可调皮了,有的在树妈妈身上晃来晃去,有的在树上一跳,掉在了地上。
看着这金色的桔子,我口水直流,不管三七二十一忙摘了一个,可是我的力道太小,我快摘来时不小心一放手,噢!悲剧!桔子不歪不斜飞到了奶奶的身上,“啪”的一声!她那白色的外衣马上成了黄色,呜!
我怕奶奶生气,忙说:“奶奶,我们来比赛摘桔子吧!”“好!”我奶奶最爱比赛了,“三、二、一、开始!”我一声令下,和奶奶立刻行动起来。我和奶奶的摘法不同,奶奶是挑选中了一棵树,专心摘起来,而我却东蹦西跳,一会爬上树,一会跳下来,见一个大的摘一个,像玩似的。
结果奶奶摘得多。我问奶奶:“你怎么摘得这么快?”“你在窜来窜去的,浪费了时间呀!”
回家了,我心想:只有专心做事,才能事半功倍!