摘桔子作文
阳光明媚的一个下午,爸爸、妈妈带我去果园里摘桔子。
来到果园,我看见了一幅美丽的画面。看,那一个个桔子颜色多得不得了,有半黄半青的,有整个黄的……你挤我碰,争着要我们去摘呢!
我们各自拿了一个竹篮子。开始摘了,就在这时候,我提议来一个“摘桔子大赛”,把每个人摘的桔子比一比,看谁的多,谁就胜出。没等我说完,爸爸、妈妈已经开始摘了。我也不甘示弱,立刻摘了起来。我一手拿着篮子,一手去摘树上的桔子。一个、两个、三个…….呀,这桔子长得可真够高,“呜呜呜”害得我摘也摘不下来。我哇哇大叫:“爸爸、妈妈快过来帮忙呀!”。
妈妈跑了过来急切地问:“怎么了?”
“这桔子树太高了,怎么办呀?”我焦急地说。
妈妈连忙向工作人员借来一把椅子和桔子刀。我又开始摘起来,果然方便了许多。
不一会儿,桔子都摘得差不多了,我们来到一旁认真地数起桔子来。结果出来了,爸爸摘最多,妈妈第二,我嘛,说出来有点难为情。
虽然,我摘最少,但还是很开心,吃着自己亲手摘的桔子,心里美滋滋的。