摘桔子作文
今年是桔子丰收的季节,双休日,妈妈带我去桔园里摘桔子。
啊!果园里桔子真多呀!一棵棵桔树上挂满了沉甸甸的桔子,远远看去像一盏盏小灯笼挂在树上。近看桔子,有黄色的,有绿色的,还有绿黄相间的。我早已馋得直流口水,迫不及待地摘了一个既大又甜的桔子,掰开一尝,“哇!好甜呀!”我情不自禁地喊了起来,这桔子皮很薄,而且很甜。
妈妈微笑着说:“有那么多棵树,你自己随便摘,哪棵树的桔子最甜最大,你就摘哪棵。”
我听了妈妈的话,我手舞足蹈起来,我看着这么多桔子,摸摸这个,碰碰那个,真不知道选哪一个好,不过,我马上拿起桔子篮、剪刀,把桔子一个一个剪下来,有的桔子两个连在一起,也有三个四个连在一起,各种各样,有的桔子像一个个害羞的小姑娘。有的桔子威风凛凛的,像在战场上的士兵。有的桔子好像在说:“看,谁最棒。”我想:“桔子怎么会这么饱满呢?”原来桔子在农民伯伯的培养下,长的十分出壮,它们好像在说:“吃我、吃我,我最甜,我最甜,吃了其它的你会后悔的。”
时间过得真快,我们满载而归,依依不舍地离开了桔园!