生活的酸甜苦辣作文
走着走着,就散了,回忆都淡了;回头发现,你不见了,忽然我乱了——————题记
一年前我才刚踏入初中生活,转眼之间,我的初中生活就已经过去了三分之一了。回想起初中生活,那些生活中的酸甜苦辣都存在我的回忆里。
初中生活的酸就表现在考试中。也拼过命也努过力,但是考出的成绩并不理想。这一心酸堪比一个人拿了盆冷水在冬天里,从头上就这样直落落地洒下来。但是,酸只是一小部分。
初中生活甜就表现在学习中。当自己努力过,就会得到回报。在做题时,当解了一道困扰自己许久的题目时,我会高兴的手舞足蹈,欣喜若狂,我想,这就是甜。有甜当然就会有苦,那种苦涩的感觉跟酸不一样。
初中生活的苦就表现在苦读中。十年寒窗苦读,一朝金榜题名。我相信,现在的付出的苦是值得的,尽管功课做到半夜却也做错。但长年刻苦读书,终有回报,古人谓十年窗下无人问,一考成名天天下知。这些苦,都值得。
初中生活的辣就表现在顶嘴中。辣,酥麻麻的感觉。与同学顶嘴时,让我感党我很不厚道,像是被打了一记耳光在脸上那种火辣辣的感觉。这种辣,是我最不想感受的,但人的一生总有酸、甜、苦、辣,这会使人更加充实。
初中生活的酸甜苦辣存在我的回忆里,挥之不去。