生活的酸甜苦辣作文
当我走进陌生的中学时,我的心里充满着恐惧与憧憬,却不知自己会在这里发生许许多多酸甜苦辣的事情,令我回味无穷……
酸
一进初一七班的教室,看到一群吵吵闹闹陌生的身影,心中不由七上八下起来:我该坐在哪儿?怎么一个熟悉的身影也没看见?我要做什么?我缓缓坐到一个位上,朝邻座的男生伸出了友好的手掌:“你好……”可他正与前排两位同学聊得火热,哪有时间去理一个陌生人,便应付了一句:“哦……你好你好。”便又转过头去了,硬生生的让我十分尴尬的手缩了回去。天呐!初中生活一开始就是这样酸吗?我不免在心里叫道。
甜
学校在新生入学伊始,就举办了自管会招人竞选活动,我报名了专门检查全校学生纪律的纪检部。由于我认真仔细的准备课件,又凭借精彩的演讲,当上了一名纪检部的小干事。为此,我高兴极了,兴奋了好几天呢!
苦
在初中学习的生涯中,有一个阶段总是觉得学什么课都特别难。为此,我让妈妈给我报了一些辅导班,拼命补习各科知识。在家里我也不闲着,每天都捧着一本课本,认真背过每一个知识点,使我的学习成绩又上来了。我这才深深呼了一口气。
辣
在一次英语考试中,我身为堂堂英语课代表,竟发挥失常,“赔了名次又折分”。看到第一名112分得意的样子,真是浑身都辣辣的。可不管有多辣,我能把它看成激励我的马鞭,使我继续前行!
初中的生活真是丰富多彩呀,难道不是吗?