生活的酸甜苦辣作文
有人说,人的一生如同一杯百味茶酸甜苦辣样样俱全。这句话是我深受启迪,我不禁也仔细的品起了我自己的百味茶。
味道一;柠檬
唉!真是的。我边望着天花板,一边唉声叹气,心里十分埋怨自己。哎!都怪我太粗心了,因为马虎一共丢了19分。我非常责怪自己,很不得抽自己一下。(如果不怕疼的话)。回想起这几天,我是多么的浮躁,多么的不像话。想到这里我不禁惭愧的低下头,心里面觉得酸溜溜的。
味道二:辣椒
我忐忑不安的把试卷交给妈妈,低着头,等待着暴风雨的到来。果然不出我所料,只见妈妈举起炒菜的铲子,使劲在我手上啪~啪哒了两下,哎呦喂!!!我惨叫了一声,一股剧痛立刻涌了上来,两只手变得火辣辣的。
味道三:中药
经过这个教训,我决定期末考试一定要取得个好成绩,于是我开始了努力的“奋战”,我按照计划每天早晨六点起床背诵课文,当然邻居找上门来也是家常便饭,另外我每天还得做两张卷子,两篇阅读。害的我每天都得带着“墨镜”去上学,这滋味可真苦呀!
味道四:蜂蜜+糖
通过一个多月的不懈努力。我终于考了个第一名,我高兴的好几个晚上都没有睡着觉。邻居们没有一个不夸我学习好,都把我当正面教材教育他们的孩子。我回味着这几天来乐此不疲的学努力,开心地笑了,心里比吃了蜜还甜。
这就是我的百味茶,有酸也有甜,又苦也有辣。