我的小学生活是酸、甜、苦、辣。
记得刚来六年级的时候,一个朋友都不认识。我太胆小了,不敢和别人说话。我所有的同学都来和我交朋友。经过长时间的交流,久而久之我们成了好朋友。时光飞逝,转眼间我们就要毕业了。在这一年里,我很开心,但也很苦恼。
让我开心的是和朋友一起度过的美好时光。记得有一次,吃完饭,我去水槽洗水箱,那里水很挤。看到一个女生差不多要洗了,就过去了。我刚要接水,女孩挤过来说:“你挤我干嘛?”女孩说:“你明白先到先得吗?”我说:“我看到你洗了才洗的。”那个女生不讲理,坚持要我捏她。我赶紧洗完就走了。我不在乎她。当我碰巧回去工作的时候,我们又见面了。她骂我。回去工作后,我把这件事告诉了于小曼。余小曼说:“我们去找她,敢欺负我朋友。”我说:“算了,小事情不要闹那么大。”她补充道:“你就不怕赔钱吗?”我说:“没事,放心吧!”从余小曼试图帮我脱身的那一刻起,我就知道她是一个勇敢的朋友,这让我很感动。
小学生活最困扰我的是学习。每次遇到难题,我总是不退缩,需要别人的帮助。以后我会改掉自己的坏习惯,用自己的智慧克服这些问题。
时光飞逝,六年的小学时光,就这样结束了。我们应该把最有价值的记忆留在自己的脑海里,无论多长时间,都不要忘记这段小学时光。