生活的酸甜苦辣作文
生活蕴含着酸甜苦辣咸的味道,每种味道都让我终生难忘生活就由它们来创造。
酸是那花园里已经快要散架的秋千。
小时候,夏天的夜晚爷爷轻轻的推着我,秋千一晃一晃的。夜色下的萤火虫美极了,微风拂过脸庞,看到爷爷那年迈又慈祥的脸,心头不禁一酸,那情景太真了
甜是那辆破旧不堪的电瓶车。
那时,爷爷总会推出他那电瓶车,我总会乖乖的坐在电瓶车上,用期待的眼神望向那手掌,来到街上有人叫喊着:“卖西瓜了!”有人叫喊:“早餐店,好吃的油条。”爷爷总会开出小巷来到早餐店,他会摸出皱巴巴的纸钱给老板,拿回那金黄色让人流口水的油条。我总会和爷爷一起分享,他一口我一口,我总会望着那手掌
苦是那碗中药,但别有滋味。
那时我感冒了,端着一碗中药,我无论如何都喝不下去,可爷爷一来,给我讲那些引人入胜的故事,我不知不觉就感到口渴,一下子就喝了下去,听着爷爷的故事,我仿佛看见了那张嘴巴
辣是那一个个踏过后的脚印。
农历八月十八是观潮节,望着一片菜地,我似乎不用想,就知道是去钱塘江的路。从小路上捡起一束狗尾巴草,印入眼前的是钱塘,周围站满了人群,我爬上了最高的大石头上,望着无边无际的钱塘江,顶着大太阳晒一时全身火辣辣的,一阵阵风吹过,感觉很舒适,那是带着我踏过一片片天地的脚印
咸是爷爷的教导,让我铭记心中。好好学习,天天向上,他的这番话一直印在我心中。
那酸甜苦辣咸创造了我的生活,我仿佛又看见了爷爷的背影。