生活的酸甜苦辣作文
初中的生活滋味就如一桌满汉全席,各种各样、酸甜苦辣。先尝尝酸吧。老师们阅卷速度还真不一般,都要赶上神舟飞船上月球了。这不,刚月考完了的各科试卷就有条有序的发了下来。我迅速接过自己的试卷,捂着分数不敢直视,就这样一点点的蹭开。是8是6是????“60我的天啊!”刚刚及格的分数令我的心一震,瞧瞧被打着鲜红叉号的错题,鼻子不禁酸酸的。世界似乎被一片灰烟弥漫,我被沁人的酸味催下了一滴泪。
酸让人伤心,而甜总能让人愉悦起来。我们的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起读书、写字;在一起畅谈天下大事;在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难一起担当。幸福就是这样吧!
我的初中生活,甜到心底。
初中生活少不了苦。比起小学它更需要我们学生自主学习的能力。我们要懂得主动问问题。处理解决不明白的题。要让我们多做题型,一堆一堆的辅导书源源不断。晚上熬过1点熬过2点,为了明日的中考不轻言放弃。不怕语文的文言文背的再多,每天的试卷留的再多,只为心中的梦想,苦不是困难!
当然,初中生活的滋味里也少不了辣。辣是激情,是拼搏。运动场上有运动员们驰骋赛场的飒爽英姿。他们可以迈起大步跑向终点,有着无限的动力和激情。同时,他们挥洒着额头的汗水,怒吼着团队的精神“加油”,他们是天空中翱翔的雄鹰。我为他们欢呼!
你品尝到了初中生活的滋味了吗?我相信初中生活所经历的酸甜苦辣将是一生中不可或缺的一部分。