校园趣事的记事作文
花一样的年华,诗一样的少年,都是令人难忘的时刻,而让我更为朝阳灿烂的是中学的校园生活。那匆匆三年看似像流星一般划过了我的人生,但在我内心却如磐石一般巍然不动,任凭经历多少风吹日晒。在这短短的三年间,我感受到了很多的东西,我感受到了同学之间那份不需任何回报便可全心全意帮助同学的友情,感受到了师生之间那不似亲人但胜似亲人的全力付出。更加明白了什么叫难忘,什么叫回忆。
三年间,发生过无数的事,但我认为一切不开心的事一定不是你最先想起的,最开心的事一定会首先浮出你的脑海,映入你的眼帘。而这件趣事的主人公一定是你,接下来便为大家分享一波我在校园中的趣事。
曾经我在第一次上物理课的时候就心里暗想一定要给这位新老师一个我很强的感觉,怀着这种想法,看着物理老师走上讲台,听着他的自我介绍。心里不断想着快给我一个表现的机会。于是,他可能读懂了我的想法,在讲到一半时,出了一道题,这题虽然不难,但非常的考验我们的仔细程度。当我盯着他的嘴,听他发出“会的举手”的指令是立马举起手来,很可惜,可能因为做的比较靠后的缘故他没有叫我。站起来的同学自信满满的回答了他的问题,但很可惜,他摇了摇头,说了一句“再想想”。紧接着他又要开始叫人了,我内心不断的呼喊:“叫我”,就差喊出来了。但结果还是不是我,又一位同学站起来回答了他的问题,仍然换来了他的摇头,于是同学们开始互相讨论自己的答案是否真确,纷纷放下了自己的手。而我还是在那里坚定的举着手,终于他注意到了我,叫我起来了,我有点紧张,低声说出了自己的答案,换来了他坚定的点头,也换来了同学们的喝彩。
这件事本身没有什么有趣,但因为这件事让我一个本不喜欢和别人说话的人迅速融入到同学之中才是让我感觉到最有趣的事,我本以为这件事会很难,但没想到却在这么短短的一瞬间,从此,我和我的同学们度过了中学三年,成为了彼此最美的回忆。