我的朋友作文
生活是一部剧本。从一开始,就不受控制地向前谱写着什么。形形色色各种各样的人,突然的出现在剧本当中,认识不认识,那都是缘分。我有一个阳光般的童年,小学时人很多,互不相识却又在一班里很正常。只是一个女孩引起了我的注意。在欢闹的操场上,只有她一人靠在墙上望着远方。恬淡的表情,却不时流露出缕缕忧伤。我鼓起勇气,问:“可以交个朋友么?”她转过身,用手拉起我的手,“可以。”只是这样,从此我们俩再也不形单影只了。
慢慢地,我理解了她许多的秘密。她的爸爸妈妈离了婚,去了远方,她跟着奶奶生活在这个城市里,早早了解了世态百般悲凉的她变得坚毅而又脆弱。她把我当成知己,缓缓地倾诉着远方的事情。当小学五年级毕业的那一天,闪亮的金色丝绸铺盖上大地时,她的背影突然转过来,抱住了我:“如果努力,我希望我们能够上一所初中。”我愣住了。这句话飘忽着,在年末的九月却实现了。大家都去军训的时候,我和她因没有军训服而留到了教室里。她变得既熟悉又陌生;剪了一个“小子头”,却依然笑着对我说,“你的画风变好看了。”至此,我的记忆便一片模糊了。
她最终还是转学到外省了,只留下一条告别短信,一条极短的告别短信:“希望在某一天,还能遇见。”也许没有人会记得“她”,一个坚强的孩子。她就如深秋的落叶一瞬间便落到地上,却在我心中留下了深深的擦痕。由那条短信留下的联系方式,我一直没有勇气去拨通。我想在许多年后,省去中间繁杂的蜕变过程,直接见到长大后的你,就是不知道我们还能不能一下认出双方。期待与你相见的那一天,我的朋友。
我的朋友作文14
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.