星星,是用来寄托对人的思念;是用来指引你前行的道路。
——题记
小时候得我,每当暑假都会在老家呆上一段时间。在老家我最喜欢做的事情是到了晚上,爷爷奶奶会把家里的竹床摆在家门口的院子里,爷爷奶奶和我就静静地躺在竹床上,看着天空上的星星。小的时候,我总是觉得星星是特别神秘的,它们像萤火虫一样闪闪发光,还有属于自己的名字。
后来,我在一本书上看到了关于星星的一篇文章----上面说每一颗星星里面都住着一个人。因为每当地球上有一个去世,天上就会多一颗星星。这个或许是活着的人对死去的人一种思念与牵挂吧。至少在每天夜晚,都能看见自己想念的人,在星星上住着,把自己对逝去的人的牵挂与思念全部都寄托在星空中那颗最高最亮的星星上。
我曾经听过一首歌——《夜空中最亮的星》,但是里面的歌词对星星的理解有不一样,他们把星星比作成生命中的一盏盏指引方向的灯,每当你遇到困难、挫折时迷失了自我,总会有一盏指引你前进方向的灯。
其实无论是谁,在生活中都会遇到一些困难与挫折,有时候迷失了自我,而星空中最亮的星就是为你指引前进的道路。
无论是寄托着对家人的思念与牵挂,还是在生活中迷失自我而指引未来道路,都是人们对星星美好的想象。
今夜的星空很美,你眼中的那颗最亮的星在为你传达对亲人的思念与牵挂之情并为你指引着你未来的道路。