端午节的作文
“宝贝,起来!宝贝,起来!”在睡梦中,我被妈妈轻轻唤醒。迷迷糊糊中,我妈在我手腕上绑了彩色丝线。这时,我突然意识到今天是端午节。我赶紧起身,以闪电般的速度穿好衣服,和妈妈一起高高兴兴地向河边走去。
河边的空气清新宜人。我双手捧河,洗洗眼睛,感觉特别爽。当我们带着熙熙攘攘的人群来到江北公园时,看到了一条长长的横幅,上面写着:吉林省松原市第一届博登尼艺术节,两条载满氢气的金龙绕河而行,所有准备参加龙舟比赛的选手都精神抖擞,随时准备出发。
只听见一声枪响,每一只龙舟都像离弦的箭一样跑了出去。岸上的喊声、欢呼声、欢呼声,龙舟上的锣鼓喧天,让船员们拼尽全力往前划。每个人的神情都是那么凝重,汗水止不住的从他的头顶流下。赛龙舟的场面紧张刺激。
吃着甜甜的粽子,看着激烈的龙舟表演,欣赏着沿江的美景,过了一个快乐的端午节。