难过的作文
从幼儿园到小学我经历了许多的事情,多的和天上的星星一样,但是有一件事就像用刀铭刻在了我的心上,让我终身难忘。
天空灰蒙蒙的,就像背了一只黑锅,太阳也被乌云给挡住了,乌云也一层一层的增多了,树木也无精打采,树叶耷拉着脑袋,鸟儿也不在天空自由自在地飞翔了,花儿也收起了美丽的花瓣儿,小草也低下了头,风吹在人的脸上,感到一丝丝凉意,雨一点一点的下着打在人身上,让人感到冷冰冰的。不一会儿就下起了大雨,大约半小时后,雨停了,太阳出来了,小伙伴叫我出去踢足球。可是才踢了一会儿,对方已经进球了。我下决心一定要踢进一球,不能让我们对落后,也让对方见识见识我的厉害。这时对方又抢到了球,我见缝插针,脚一勾,把球给抢了过来,我快速运球,快到球门了,我不管三七二十一一脚飞球就踢了过去。可是球没进门,却不偏不倚踢在了刘大妈家的窗户上,只听咣当一声响,玻璃碎了一地。我们看到这个闯祸了,赶紧溜走了……傍晚时候,我蹑手蹑脚的回到家门口,妈妈早就在家门口等着我了。妈妈见我回来了,就把我拉回家大声问道:“你为什么把刘奶奶家的玻璃打碎也不赔礼道歉呢?”说完妈妈还狠狠地打了我两下,我赶紧哭着向妈妈承认了错误,并主动下楼跟刘奶奶道歉。刘奶奶笑着说:“没事了,只要你能勇于承认错误并改正就好,以后不敢这么淘气了!”晚上爸爸回来了,就给刘奶奶家重新按了一块新玻璃。
这件事已经过去了很长时间,但我一想起来就很难过,它让我懂得了做人做事一定要敢于担当,做错事要勇于承认错误并改正,它将永远鞭策着我走好今后的人生路!