难过的作文
在成长的道路上,我尝到过各种不同的滋味,有成功的,失败的,伤心的,尴尬的……但给我印象最深的是那一次,它令我真正尝到了难过的滋味。
那一天,我和表哥正在家里的客厅玩拍纸牌的游戏。正玩得热乎,表哥一激动,“啪”的一声,把花瓶打碎了。我一下傻了眼,吓得心怦怦直跳:那可是妈妈过生日时,爸爸花了1000多块钱,从古玩市场买回来送给妈妈的啊!妈妈一天要擦拭好几遍呢。
妈妈听到响声,连忙从洗手间走了出来,看到地上花瓶的碎渣,向来温柔的她一下子失态了:“是谁?!是谁把花瓶打碎的?”我看着表哥,一时语塞。表哥却立马说:“是杨博文。刚才玩捉迷藏的时候,他躲在花瓶后面,不小心就给撞下来了。”顿时,我惊呆了,竟然一句话也说不出来。
妈妈立刻火冒三丈,容不得得我分辨,一下子把我甩到床上,顺手抄起桌子上的鸡毛掸子,把我从床脚打到床头,又从床头打到床下才停手。我从地上爬起来时,已经是连哭的力气都没了。
妈妈也打累了,坐在凳子上缓气。
我不知是从哪里来的勇气,望着妈妈一字一顿地说:“怎么会是我打的?上局捉迷藏时,明明我是找他藏的。”妈妈迟疑了一下,转身向表哥:“到底是谁打的?”表哥说:“反正不是我打的。”但他把目光移向了别处。妈妈看出了端倪,再三追问哥哥,他再也坚持不住了,惭愧地低下头说:“姑姑,对不起,是我打碎的。”
看着旁边的表哥满脸惭愧,再看着可怜楚楚的我,妈妈一时不知怎么是好,也许觉得她太鲁莽。半晌,她才把我和哥哥拉在跟前说:“孩子,你们还小,千万不能学撒谎啊!”
妈妈为了补偿我,给了我50元零花钱。但是,那一刻我实在太难过,什么东西也弥补了不了我对哥哥的失望,弥补不了被妈妈误解的伤心。