难过的作文
星期五,我们考数学,傅老师说这张试卷很难。我不相信,拿起笔就做,嘿几题做下来,一点都不难。我得意洋洋起来,一题接着一题,不一会儿,就把整张试卷做完了。我看了看旁边的同学,他还在埋头思考着什么。我更加得意了!我看了看时间,还有好几分钟呢,我心不在焉地检查起来,看看这——对,看看那——也对。只有一题不太有把握,但是我没有心思再去思考了,就傻乎乎地盯着试卷,等待下课铃响。
快放学的时候,傅老师拿着试卷走进教室。我满以为自己可以得100分,就迫不及待地等待傅老师发卷。傅老师按成绩的高低报一个发一个。“赵航洋,100分!”,只见赵航洋满面笑容接过傅老师手中的试卷。我多么希望第二个100分就是我呀!,可是傅老师接下去报了“毛睿敏,97分”,居然只有一个100分,第二名也不是我,那我是几分呢?我焦急地等待着,心里就像装了一只小兔子,怦怦直跳。“陈景行,95分”,声音中明显带着几分严厉。
95分,我一下子蒙了!
放学时,我垂头丧气的回到家,一声不响地拿出作业,一口气把它全都做完了。做完后,我躺在床上想:为什么我会考的这么差!哦,我知道了,是因为我粗心!爸爸妈妈来了,我不得不告诉他们我考得很差的事。爸爸听了这件事后非常气愤说:“你怎么这么粗心?”妈妈也说:“不会做的做错,情有可原,会做的做错,那是低级错误,不可原谅,你一定要找到错误,下次改正。”我难过地回到了自己的房间。
今天是星期六,我都还没从难过的世界里回来……