难过的作文
一时的忘记,持久的坏心情
——题记
在小学的时光里,我有三个要好的闺蜜。每天形影不离,步入初中生活的我们免不了分离,她在三中,我们其他人都在鼓场中学。
我们四个在一起的每一天都是快乐的。她不在了,有些不习惯。 开学的几天,她发了一条动态——“我们”附图是一组闺蜜图,并艾特了我的另外两位闺蜜。然而。并没有我。 我的脑子里产生了一些讥讽的念想——“没有我,她们都被艾特了,只有我没有被艾特!”“看来。我不是她的闺蜜啊。”“原来,一切都是我一个人的自作多情罢了。”想着想着,眼泪竟不争气地填满了眼眶。但是,我并没有让它出来,只是让它回去了。 键盘上出现了“没有。我啊。”这几个字,右边的“发送”一黑。“哒”的按键声。这几个字出现在她动态的评论里。我一直盯着屏幕,在期待着什么。过了好久。灰暗的屏幕亮了起来——是她的回复:“我忘了。”脑子里又开始产生了讥讽的念想:“这么重要的事你也能忘?”“果然,你没把我当过朋友”。这一次,我再也忍不住了。眼泪如洪水般冲下来。 我伤心地发了一条说说:“以前。打扰了,以后不会了。这一切都是我一个人自作多情罢了。”下面的评论几乎都是:“你怎么了?”“谁惹你了?”原本平复的心情,又因这几句问候,而更加伤心了。 这事让我消沉了好几天,嘴上说着没事,可是心里真的很难过啊。明明那么晚好,到头来只是我一个人的自作多情吗? 好在,上学时和她碰不到一起。不然,我不知道我该以什么样子去对待他。去对待我认为了三年了的友情。 我和另一个闺蜜谈心,说到了这件事。我的心情又开始变得低沉。闺蜜安慰我说:“没事没事,她只是忘了而已。”我有些激动。“忘了?她是没把我当过朋友。才会忘了。”闺蜜看我很激动,眼眶充满了泪水,也没在多说什么。
过了好久,我才终于坦然。我宁愿虚伪地走下去,也不愿亲手结束这三年的友谊。她忘了就忘了吧,我记得就好。