难过的事作文
前几天,外公62岁的生日,这可是我们家的大喜事,爸爸妈妈邀请了许多亲朋好友前来庆祝。
我很开心,大方的拿出自己的玩具,给其他的小朋友一起玩,其中也包括我的心头肉――雪花片。这可是我花了整整五个月才做成的东西,平时自己玩的时候都小心翼翼的,要不是今天是外公的生日,我才舍不得拿出来呢!当我一把雪花片拿出来,所有小朋友都目不转睛地盯着它,眼睛里满满的都是羡慕,然而一种不祥的预感在我心里油然而生。果然不出我所料,没过多久,一个小淘气鬼就把我的雪花片折成了两半。当我发现时,为时已晚,我强颜欢笑,嘴上说着没事,可是心里却像有“二十五只老鼠入胸――百爪挠心”!我终于忍不住了,跑到房间大哭起来。
这件事让我久久不能释怀,每次想起都让我很难过!