难过的事作文
有一天,我妈妈在医院(去看我外婆是)遇到了一个镇海狡川书院的老师,她便和我妈妈聊了起来,她说:“要是想考镇海狡川书院奥数、英语很重要。”妈妈听了便在外面为我报了个奥数。
我第一天去还没什么,可当我从别人口中得知要做家庭作业(整整五大面)还要在下一节课把上一次的作业批改,并打分。这简直出呼我的意料之外,没想到作业有那么多。
开始上课了,我认真地听着老师讲课:第一课、乘除速算……
“丁零零”下课了,我整理好书包,高高兴兴地回了家,可正当我的眼睛扫视一遍题目时,突然,发现这些题目好难,我都不会做,顿时,我的心冷了下来,接下来的五个小时,我一直搅尽脑汁的做着。
很快,就又到了我要去奥数的时间,我猜自己一定考不好,便垂头丧气地上课去了。果然,我只得了76分,这使我火热的心一下子冷了下来,我怀着伤心的心情上完这节课。啊!终于下课了,我伤心的坐在车上,妈妈问:“蕾蕾,怎么了?”我回答说:“奥数考得不好。”妈妈安慰道:“没关系,下次努力。”
可我又辜负了妈妈的希望,考了78分,这几次都考那么差,我便不想去学了。
我成了“逃兵”,这件是让我难过。