朋友写人作文
朋友,两个简简单单的字,但却意义非凡,朋友,好似一杯清爽的绿茶,他可以在你困难是伸出双手帮助你。朋友好似一杯浓烈的咖啡,它可以在你寂寞无助时陪伴你。我很幸运,因为我有一个好朋友:xxx。
xxx,比我小一岁,算是我的妹妹。可以有一个字形容她—萌。她一头乌黑发亮又柔顺的长发。古代美女似得瓜子脸,浓密的眉毛,像黑珍珠般的双眼,加上两条细长的双腿,再加上那对迷人的小酒窝,在我心目中真是一个典型的美女呀!
别看她比我小,她的聪慧可不比我差。小时候,我很贪玩,可以说算是一个假小子了。上课不认真听讲,在底下搞小动作,放学回家,我还是照玩不误,作业都不写。有时都得靠小晴晴帮我写,她经常劝我上课要好好听讲,可我什么都听不进去。就这样一日复一日,我的学习成绩直线下降,可小晴晴,那可算是学习天天向上呀,每次考试都上85分,老师总是夸奖她。老师找她家长次次都是表演,老师找我家长次次都是批评,弄得我无地自容。终于,老师的耐心用完了又要老师找我家长谈话,找我沟通,爸妈气的都要打我了,训斥我说:“你就不能像晴晴一样好好学习吗”!可是我的功课落下那么多可怎么办呀!这时小晴晴自告奋勇的和我妈妈说:婶,我来帮姐姐补课吧,我们在一起的时间长,我相信我一定可以帮她把一前的功课补回来。妈妈笑着说,好呀,你快快帮我管管她。天哪,那我玩的岂不是又少了。我埋怨到。小晴晴有时是一个严厉的小老师—晴晴,你看你一天又要上课又要辅导我,你多累呀,是不是,这样吧,今天要不我们去玩吧!晴晴坏笑说:“哈哈,累了,你可以去玩,但必须把今天的作业完成,不然我就去告诉婶婶去。快,写作业,不许偷懒,不许睡觉,别人看我怎么惩罚你。小晴晴有时是个有耐心的小老师—我很笨,老师讲一道题,别人听一次就会,可我听老师讲课两三次才会。老师还总是批评我。可晴晴却告诉我:加油,你一定能做好。这次又有一道题不会了,晴晴就告诉我把这两个数当做你最爱吃的水果,一个水蜜桃,加一个水蜜桃等于几把手指头拿出了数一数,不是这样的加起来,就这样她重复给我讲了好几次我才弄懂。
她,xxx是我的好朋友,是我的好妹妹,是我的好老师,是我人生中不可缺少的,我将永远把握这份来之不易的友谊。