朋友写人作文
说起这位“大朋友”,大家一定都不陌生。他,就是我五年级的班主任——王老师。
回忆起这位“大朋友”,我们都会心照不宣的相视而笑。
还记得,那是五年级的第一堂语文课,上课铃刚打响,他迈着大步走了进来,高高的个子,一脸温和的微笑,当他走到讲台前,先是环顾了一下教室四周,然后就听见他那爽朗的声音:“亲爱的同学们,大家好!我是你们的班主任王**,你们就叫我老王吧。”这一句话把原本忐忑的我们逗笑了,整个课堂气氛也非常活跃,下课后,教室里炸开了锅,同学们议论纷纷,都在说王老师好随和啊!
王老师也是一个非常有责任心的老师。每一次誊写的作文,他经常要改到深更半夜。第二天,我们都能看到他敖红了得双眼,当作文本发下来的时候,我打开一看,真仔细呀,一个错别字也逃不过他的“法眼”,旁边还有好多批注,表扬的、建议的都有。看到他拖着疲惫的身子出现在教室门口时,滚烫的泪滴在我眼眶里打转儿。
王老师,您是园丁,用智慧和心血浇灌着祖国的花朵;您更像慈母,把满腔的爱无私的献给了您的学生;生活中,您无微不至的呵护着我们的健康。
记得那是一年一度的校运动会,我们班的“飞毛腿”宋**一路“过五关斩六将”,势如破竹地闯进了总决赛。只听见发令枪一响,宋**就如同飞驰的骏马,向前狂奔,可是,天有不测风云,隔壁班的运动员突然改变“航线”冲进了宋**的跑道,由于宋**速度极快,被他绊住了脚跟,重重的摔在地上,王老师在后方远远的看见了,不顾一切的冲了过去,那种飞奔的速度恐怕连“飞人”罗伯特也望尘莫及。只见他抱起宋**,推开人群,向校医务室跑去。后来一看,宋**已经上了止痛药水,再看王老师,满头大汗,衬衫都湿透了。那流淌的汗里,是关爱,更多的是焦急……
上课时,他是我们亲爱的“大朋友”,下课后,他又是生龙活虎的体育健将,很快便与我们男生打成一片,打篮球、踢足球……到处都有他潇洒的英姿。快看,足球场上王老师“狮子一甩头”,嘿,球进了!围观者的欢呼声不绝于耳,操场上空回荡的喝彩声经久不息。
学期结束了,我们将要分开了,心中有太多的不舍。打开老师写给我的评语,仔仔细细的读了七八遍,其中一句话深深震撼着我:孩子,风雨中练就硬功,雄鹰才能搏击长空。我会把这一句话藏在心底,我要在风雨中磨练自己,成为王老师说的搏击长空的雄鹰!
王老师不仅是我最尊敬的老师,更是我心目中永远的“大朋友”!