朋友写人作文
春节期间,爸爸妈妈送给我一个“知识的宝库”。不说大家也知道是电脑。从此以后,我就又多了个知心和睦的朋友。?
下面,我就介绍介绍我的这位新朋友吧!它有嘿嘿的皮肤。在电脑王国里,越黑越美,所以,我这个朋友算是很漂亮的了。首先介绍显示器。它的外型好似一个正方体。它有一个特殊的功能,就是可以随时转动,像一个魔术师。显示器就是电脑的眼睛和嘴。你只要把正确的命令述说给它,它就会眼前一亮,立刻一句不漏地把你要的程序“说”出来。主机相当于电脑的大脑,你可别小看它的大脑了,在那里面,都是一些贵重部件。它能把所有的信息资料存在这个大脑里。如果丢失一个部件,电脑不仅会伤心地哭,而且还不能陪伴你了。鼠标是电脑的手。
每当我不在家的时候,电脑闷极了。我给它盖上一层防尘布陪着它,生怕它落上灰尘,着凉。我爱它,我的新朋友——电脑!