我的朋友写人作文
我有一个好朋友,他有一个怪怪的癖好:他喜欢小蜘蛛!
有一次,不知道从哪儿跑来了一只小蜘蛛。小蜘蛛小小的,黑黑的,看起来还是挺可爱的。小蜘蛛身小,爬的速度可快了,在他的桌上到处跑。我正专心致志地看它会去哪儿呢,就见他拿起他的小手把小蜘蛛给盖住了。我把视线移到他的脸上。“你干嘛啦!”我生气的说,急得涨红了小脸。他的脸上却洋溢着如蜜糖的笑容,特别开心。
“你很喜欢它吗?”他说。“不喜欢,但你也不能这样对它吧。”“我可喜欢它了,你看我早就准备好了。”他拿出了一个小盒子,盒盖上是密密麻麻的小孔,盒子里是黑黝黝的泥土。“你要把它养起来吗?”我问。“嗯,因为我最喜欢它们了。”我们都笑了。
真是个奇怪的朋友。妈妈说:“不同的小朋友有不同的爱好,周围的小朋友不可以对他的爱好指指点点的。”妈妈说的对。再说,蜘蛛也蛮可爱嘛。