曾经,我很不理解您。
您总是因为我没有完成作业批评我,您总是在我注意力不集中时提问我,您总是给我布置我最讨厌的作业……您还总是逼着我练那干燥无味的字贴,每当不合格就要我重新在田字格本上写,无聊至极。可是您总是有您的理由,字如其人,我也知道,但我每天都要为了您能在本子上批改一个“优”字而彻夜努力,写了擦,擦了写,又写写擦擦,整张纸上都要擦烂了,可那一张田字格还没有写完,我难过的掉下了眼泪。这时,您总是静静的看着我,说:“一个人练一手好字可以受益终身,字就是人的另一张脸。”可幼小的我还是不理解,心里一直恨着您。
您总是逼着我们读书,说什么“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,多读书,可是开阔眼界,增长见识,陶冶情操,空闲时要多看。我愤愤的想:“哪有什么空闲时间,时间都用来学习、写作业、背书了!”
可是在那节音乐课上,我对您的憎恨都变成了感激和感谢。
您知道吗?当我看着黑板上那一行行我手写的字有多么骄傲吗?听着音乐老师对歌词的讲解,对音调的分析,还时不时地赞叹道:“这字真是好看,真的是赏心悦目。”我是多么的激动和自豪,我的心似乎要跳了出来,原来,我也可以这么优秀!这时,我才真正懂得了您,宁愿背负我们的埋怨,也要坚持让我们练字的苦心了。