20年后的我想象作文
我想20年后的我?当什么呢?说起来也让可笑,因为我的志向并不怎么宏伟。我是想当一一村长。
哎,说了半天,只不过是个比芝麻还要小的多的“官”。噢,别笑我想当的官小,它可是我梦寐以求的最理想的官呢。要问我为什么有这样的想法,那我就告诉你吧。
我家在南郊,村旁边有一条小河,听村里的老爷爷说:“我们小时候呀!水里的鱼可多了,我们捉鱼、捕鱼、钓龙虾、捕河蚌,玩的可开心了。渴了就喝河里的水,累了就在旁边的苗坪上休息,小河就是我最好的玩伴!"可是,我没看见绿油油的草坪,水里的鱼儿也不见了,现在的小河只剩下遍地的垃圾,时刻散发着刺鼻的气味,再也没有人捕鱼了,多数人都绕道而行,少数经过小河的人也是一脸的嫌弃。老爷爷说的好伙伴都去哪里了?
原来,小河的上流紧靠县医院,医院的废水直接排入小河,加上没有人管理,日复一日,年复一年,那个曾经给人们带来幸福的小河消失了。
我要当村长,我要找到有关部门反应这样的情况;我要当村长我要带领全村的百姓合伙来治理污水;我要当村长,我要宣传环保,从小事做起,从我做起;我要当村长,我要让爷爷的小河重新回到人们的眼前。