如果你有超能力,你们想变成什么呢?我想要变成一条平凡普通的鱼。(设问开头,吸引读者,引出下文。)
早晨醒来我发现自己竟然不在床上,而是在一眼望不到边的海里,到处都是鱼。我心想:“这下死定了,我不会游泳啊。”可是我在水里竟然能呼吸,而且长出了尾巴,我竟然变成了一条鱼!(娓娓道来,过渡。)
我在海里游着,心想:好想快点儿回家,不过就我现在这样也回不去,这可怎么办呀?很快,我的担心着急全都忘得一干二净,我被眼前的美景代替了。蓝的像宝石般透明的海水里,各种各样的鱼在珊瑚丛里穿梭。我忍不住和他们打招呼:你好,可爱的小丑鱼,你身上那橙色和白色相间的时装多漂亮啊!你好,威武的狮子鱼,你悠闲地游来游去是在找食物吗?你好,美丽的青蛙于与你们身上这七彩的医学也太好看了吧!(海里没有青蛙,删去。)你好,可爱的水母们,你们撑着迷人的小伞真好看!(排比句,运用的好,值得借鉴!)
忽然,一只凶猛的大鲨鱼游过来,而且速度极快,一看就知道没安好心!一下子原本平静的海底瞬间变得波涛汹涌!(本文主题思想不够突出,望你今后注意!)
“叮铃铃……叮铃铃……”(注意省略号的用法。)闹钟响了,原来只是一场梦呀。