一条长长的尾巴,柔软的身体和大大的眼珠。这就是我:一条爱游泳的金鱼。
来到河流里,空气真新鲜,河岸上绿树成荫,杨柳低垂。河流附近的工厂依然生产的一次性饭盒,但成分不再是塑料,而是回收后的一次性纸用品经过高温杀菌后再次利用。废水管早已停止排水,乌黑的烟囱也不知去向。小河清澈见底,水藻在身边游荡。
这时,我被科技研究所的人员用渔网抓走了,好担心他们会把我吃掉。科技园到了,我被放进了一个大的鱼池里,池内有好多小伙伴,然而,它们却没有紧张的神色,金鱼爷爷对我说:“小鱼娃,因为人类科技的进步,它们正在发明一种可以把河水中的脏物清理掉的‘机械鱼’,就怕影响到我们,所以将我们转移到了这里。”“噢,原来如此。”我终于明白了人类的良苦用心。
“环保”,多么强而有力的字眼,蓝天白云,青山碧水,多么美好!从现在起,请保护我们的家园。