我是一条小鱼作文
我是一条小鱼,自由自在的生活在神秘地大海里,那里非常美丽,但潜伏着种种危机。
有一次我和朋友去游玩。游累了,就找了个地方休息一会。“快看呀!前面有一片美丽的沙滩,那儿海边的海藻、珊瑚多极了,我们到那儿去吧。”朋友一边说,一边指着前面无鱼的海岸。我警惕地注视着沙滩那边,好似它有什么不对劲。朋友大声嚷:“你看什么呀,快走吧!”我连忙拉住她,说:“小声点,看那儿。”……
果然,在茂密的海藻和瑰丽的珊瑚中,露出了一双狡黠的目光。看着我们,仿佛看着一顿美餐。“快逃!”我拉着朋友飞快地游走了。原来那是扁鲨的陷阱,是来诱惑小鱼的。
还有一次,我正往家里游。那时,游的是黑暗的夜路……
可想而知,我那时很害怕,而且非常饿。看见前面有一个小肉团,刚想叼回去,又退了几步,看了又看,终于发现后面有一个长长的、细细的鱼鳍。又碰到一个蝙蝠鱼的诱饵!
我是一条再平凡不过的小鱼,但我要用我的智慧换回一生的平安!