我是一条小鱼作文
我是一条有着蓝色条纹的孔雀鱼。
我在清澈见底有小池塘中焦躁不安地游来游去,这几天我居住的好几个小河都被那些可恶的化工厂给毁了,那些钢铁大怪物像发了疯似的,不停地往小河里排脏水,把干净的河水全部污染了,我的好几个姐妹都喝了脏水,又得了怪病,我能幸存下来是因为一个善良的男孩把我从被污染的河水中捞起,放进了小池塘里。我这几天接到红喉雀妈妈的一封悲哀的信,信上说她的几个孩子都被工厂排出的污气熏死了。
这讨厌的化工厂!我一直都担心化工厂再到这里排污水,正想着呢,伴着一阵机器的嘈杂声,一根大管子伸进了小池塘,伴随着一股冒出的黑水的还有一声“啊”的惊叫——那是我一声音,我虽然没喝脏水,但我已被熏晕了,一股难闻的味道直入我的鼻鼻,我失去了知觉,醒来后,我发现自己已置身于一个极其豪华的水晶鱼缸里,尾下的沙子晶莹剔透,原来在我昏迷时,一位富家子弟捞走了我,把我养在鱼缸里,不过我依然忧心忡忡,为池塘里的其它水族的命运担心,唉!
人类,我劝你们不要破坏环境了,你们快点醒悟吧,这样只能害了你们自己。