我是一条小鱼作文
我是一条小鱼,生长在清澈见底的小河。
每天,我都跟小伙伴们一起玩耍嬉戏。我们从这边游到那边,又从那边游到这边,自由自在。有时候我们还到水草丛中捉迷藏,翻跟斗。我每天吃的好好的,有小鱼,小虾和水草。好吃极了。所以我长的可胖了,伙伴们都叫我胖嘟嘟。
可是,不知什么时候起我,我住的地方开始变化了,我经常闻到一股臭味儿,有时候还有农药味。河水也慢慢地变黄了。害得我找不到家。垃圾成堆成堆的倒进河里,有土块,砖块。河道变窄了。把我的家也挤没了。水草枯死了,小鱼,小虾也死了。河里的水藻越来越多,河里的氧气越来越少了。弄的我常常头昏眼花,无精打采。有一天。我实在熬不住了,钻出水面,看见一车车的垃圾拼命地往水里倒,河堤上有土块,砖块。破布条,塑料袋,枯枝烂叶,还有死猪,死狗。还有一条从养猪场流出的小沟。看得我当场晕了过去。
现在的我,家也没了,吃的也没了,瘦得皮包骨头,善良的人们救救我吧。