我是一条小鱼作文
我是一条小鱼,我的名字叫晨晨。
我生活在一个圆圆的张满了水草的池塘里,我可以在池塘中穿梭,速度很快。我身上都是蓝色的,我平常喜欢穿有亮片的衣服。
在一个寒冷的冬季,池塘里又结冰了。可是还是会有想吃我们的人类坐在池塘边上,等着把我掉上来,我和我的朋友小鱼和小虾,听到了人类在岸边上说话,他们说道:“今天我们带了很多工具,都是特制的。”我在水底咕噜咕噜的吐着泡泡,心里想着:哼!我绝对不会让你们掉到我的。
我挺幸运的,没有被他们掉到。过了几天,我依旧安全的在水里生活着。可是好景不长,那天我去小虾家里玩,经过我经常游的地方,可是我想都没想到,我居然被人类遗弃的网子网住了。
我不停的挣扎着,水面激起了一圈圈的水花,我用力地吐着泡泡,大声地求救:“救命啊,有没有人来救救我!”
但无论我怎么哭喊,也没有人过来救我。后来我就一直生活在渔网里,直到慢慢地变老。
这就是我,一条原来过着开心又快乐的生活,变成现在可伶的小鱼。