我是一条小鱼作文
我是一条生活在武江河里的小鱼,现在已身染重病。
几年前,武江河两岸天空还是湛蓝深远,空气清新甜润,岸上的柳树姐姐常常摇摆着自己长长的头发,榕树大叔也帮柳树姐姐伴奏。“沙沙沙,沙沙沙”,花妹妹和草弟弟组成“舞蹈队”,经常表演“点头舞”。就这样,我白天和鱼兄虾弟欣赏岸边的景色,晚上数着天上的星星,那时的我感到无比的幸福。
但好景不长。有一天,我正和伙伴们享受着温暖的阳光浴。“踏、踏、踏”,一阵脚步声向我们逼近,原来是个中年的男子,身上背着一个大包,我们都以为他是为我们的家园画一幅美丽的画,可那个男子一转身,把背包丢了下来,大包里发出一股难闻的味道。自从那次以后,鱼儿的大屠杀便开始了。人们把生活中的垃圾、废品都倒到我们这里,还有的工厂把一些没有处理过的污水也排到了我们这里。这里本来是小鱼的天堂,现在却成了鱼儿的地狱。我的同伴不是死就是伤。树木再也没有欢声笑语,小草也低下了头,连我也由于环境污染身染重病。
请听见了我的哭诉的人们,请从现在开始保护环境,爱护家园。从我做起,保护了环境不只是保护了我们这些鱼儿,也是保护了你们自己呀!