大家都知道学游泳很重要,我也知道,可我本来就怕水,加上溺水的恐惧,引起了我对水的一种抗拒,使我走不出那阴暗可怕的角落。每当我准备下水时,腿都会不由自主发抖。
一开始,妈妈让我去学自由游,我既高兴又害怕,不过我还是下水了。我发现水越来越“狠心”了,一开始就让我呛了一大口水,紧接着,我竟然在往下沉,辛亏教练及时赶到,不然我就要没命啦!我终于发火了,我决定不学了,狠狠地扔下眼镜,恼火地坐在椅子上。
这时,妈妈来了,对我说:“孩子,‘人往高处走,水住低处流。’人总是应该追求更高更远的目标。可你呢,遇到困难就放弃,就像那总想往低处流的水,你想这样吗?”我想了想,开始激发自己,向更好的地方想,我终于想通了,原来,把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。
我就这样天天练,就算害怕,我也要努力。我知道为什么我怕水了,是因为我怕,不往好处想,但只要告诉自己“没什么可怕”时,我就战胜了自己。所以“有时你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法!”
游泳让我知道了:做什么事都不要放弃,相信自己,在我字典里,就不会有难字!