挑战的作文
俗话说得好“事非经过不知难”。对于双手系鞋带,我已经非常熟练了,可单手呢?今天我就要来尝试挑战一下单手系鞋带。
我信心满满地拿出了唯一一双有鞋带的鞋,我苦恼要打什么结,我学过好多种打蝴蝶结的方法,可是不知道该用哪一种,所以我准备全部都试一遍。
第一种是我平时经常使用的,首先我用两个手指紧紧地拽着一根鞋带,接着又用两个手指拽着另一根鞋带,然后一拉,一定要两个手指一起拉才可以,我想了一个好方法:就是一个手指按一根,然后往下拉,这个方法真得不错,之后把一根鞋带绕出一个大大的圈,然后我再用另一根鞋带,把它绕起来塞到一个鞋洞里,最后一步是最困难的,需要把两头都拉紧,不知道是为什么,不管怎么拉,都拉不紧,难道是我的手指太短了吗?我想:我还是检查一下哪里出错了。我仔细地看了看,竟然出错了,我的心像一块玻璃被敲碎了一样。
我不知道自己尝试了多少种方法,尝试了多少次,就在我快要崩溃的时候,我奇迹般地成功了。
我相信只要经过不断的尝试,不断的练习,我一定可以摘取成功的果实。